校园的风景的作文
说到校园中的风景,就不能不提到两栋校舍中间的庭院,那里的美,总是散发着一种淡淡的古香,到了夏天更是美不胜收,百色的地毯、要出水面的双鲤、古色古香的凉亭,真是诗情画意啊!
学校里有一处名为切磋亭的小凉亭,四周种满了各式各样的草木,从凉亭走出几步,前面就是静心池,天气好时,还可以看见几只小乌龟把头伸出来晒太阳呢!夏天的时候,我喜欢从二楼的教室俯看这里,又或者跟同学们待在切磋亭里谈天说地。柔弱的五月雪轻轻地挂在树上,一阵薰风吹拂,花儿便像雪片般落下,接着为地面铺上一层地毯,欢迎每一位在校学子的莅临;对面的净心池内有一座双鲤跃出水面的喷水雕像,时间一到便会喷出小水柱,替池里的鱼儿们消消暑;若此时再来一阵绵绵细雨,那更是天下独绝!
每当我看到这幕时,总觉得四周想起了古筝的琴声,身旁也站了数位身穿古袍、手摇纸扇、吟诗作乐的诗人,一面吟着诗,一面欣赏如此佳景,好不享受啊!而这类想像,总使此地增添了不少复古却不脱俗的美丽色彩。
我们何需羡慕古人口中吟咏的美景?如此佳景、如此诗情画意,这么美的景色竟藏身在大家每天读书的校园里,只要用心观察,校园的每个角落街会有属于它的风景。