风景的作文
两位清洁工渐渐走远,在片片雪花的衬托下,成了我眼中最美的风景……。
眼前漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的白棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,吐出一口热气,好暖和一些。无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,在这冰雪世界里,是那样惹眼。
当她认真地清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。突然,我看到,她右手放下来,停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起,就像是几束气球在我的心间漂浮着。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:放下右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。看到这一幕,我更加疑惑了,便下定决心去看看。
过了马路,来到那面墙前,映入眼帘的居然是一张寻人启事,上面写着:张新维,今年六岁,身高一米二六……
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。冬天是寒冷的,但它也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,用行动温暖了这个冬日。这世间的浓浓的暖意,都源自于那火一般炙热的心。
望了望前面,两位清洁工渐渐走远,在片片雪花的衬托下,成了我眼中最美的风景……