最美的风景作文
柳叶绿了,杜鹃红了,鸟儿的声声清啼更是勾得人心里痒痒的。这样的阳春三月,关在屋子里岂不是辜负了这大好春光?于是,和儿子一起走出去,去赴和春天的这场约会。
“吹面不寒杨柳风”,是的!当微风轻拂过脸颊,竟让人想闭上眼静静地享受。当然,春风还有一点点调皮,她会将你的秀发拂乱。不过,你是不会恼的,因为她带着浓浓的爱意,裹挟着花的芬芳、草的清香。
花儿和人一样忍不住,似乎一夜之间“呼啦”一下都开了,红的、黄的、粉的、白的……每一抹色彩都是一首小诗,每一朵花都是一个音符。走到一株繁密的树下,一阵风吹过,轻柔的小花瓣雪似的纷纷飘落,像一场花雨。我不禁呆住了,慨叹道:“无可奈何花落去啊!”儿子却说落花也很美,再说花谢了就会结果啊!想想也有道理。抬头看看,树上的花儿依然繁密。
“妈妈,你看那小草探出头了!”“妈妈,你看那绿圃!那新叶子油亮亮的!”“妈妈,你看那……”儿子不断地惊喜地叫道,眼睛几乎都不够用了。是啊!多美的风景啊!
走得有点累了,我们在河畔的长椅上小憩。河水清澈,水中竟有各种形状、色彩鲜艳的“鱼儿”。正纳闷,儿子说:“妈妈,你看天上的风筝!”原来那些奇怪的“鱼儿”是风筝的倒影。因这风筝,小河热闹起来,天空也鲜活起来。河对岸的广场上不少大人和孩子在放风筝,有的稳稳地站着放线,有的则扯着风筝线奔跑。也是入画的一景啊!
“儿子,你找到美景了吗?”我问。
“找到了啊 !树啊!花啊!草啊!风筝啊!都很美啊!”儿子用他一贯上扬的语调说。
“还有吗?难道大人带着孩子放风筝不美吗?”
“我没说不美啊!”儿子偏着脑袋说。
“那最美的是什么呢?”我又问。
儿子眨巴着眼睛,一时不知该说什么。然后,他开始环顾四周。我的视线也跟着他活动。
我们几乎同时看见了那一幕:
一个身材高大的中年男子推着一辆轮椅正缓缓地、稳稳地走过来。轮椅上坐着一位满头银发的老人。看样子是中年人的母亲。她衣着整洁、神态安详,腿上搭着一条极薄的毯子。中年人不时俯身说点什么,然后老人的脸便像绽放的菊。笑意在中年人脸上漾开时,他的眼角也有了皱纹。阳光透过输液的缝隙洒下来,斑斑驳驳的。
看着这对行走在春风和阳光里的母子,我轻轻地对儿子说:“我找到了最美的风景。”
“妈妈,我也找到了。”儿子也轻轻地说。
我相信,他懂!