最美的风景作文
彩虹,是大自然赋予人类的最精彩的礼物。她,是生命,是活力,是奉献,是爱……
那是第一节舞蹈课。
门外,早已响起清脆的脚步声,“又是一位美女老师。”我们用好奇的目光互相询问,不久,答案就揭晓了。
一个粉红色的身影,我的老师;脸上挂着深深的笑纹,我的老师;精神昂扬地高高扎起的辫子,我的老师!
“大家好,我是你们的老师,姓张,今年58岁了。”温柔的声音好似童声,跳跃着活泼的音符。
我们有些惊讶她的年龄,似乎是愣住了。她却微微一笑,随即打开腰间挂着的小蜜蜂。
欢快的音乐响了起来!她曼妙的舞姿使这个冰冷的教室温暖起来,每个人的每一个细胞都在舞蹈,血液为之沸腾!
远远望去,她就是一团火焰,一团不老的青春的熊熊大火!她的步伐规律而多变,多变却规律。踩着节奏,可谓恰到好处。时而为了强调重音,她竟用力地跺脚,轻重缓急,泾渭分明,韵律十足。舒展的双臂好似青春之鸟的翅膀,要飞翔,更要承载着希望、梦想和童心飞翔!她的面颊微微泛红,显出少年的神采飞扬,精神的马尾辫亦是活力的标志!
一个亮相,我们拍起了手,内心震撼着,决心要好好和她学跳舞。
“精神气永远不能衰老,要挺拔!”每每听到她的口头禅,我们都会站得格外端正,做得异常认真。
一次排练时,我们要学习一种跳步。初学,大家都还生疏,她打开了小小舞蹈室的门,领着我们来到大操场上。她在排头,围着操场蹦跳,我们也纷纷跟在她身后,欢快地蹦跳着。她边跳边喊着节奏,还巧妙地编辑了人名和要求。时而,她又放慢步伐,来纠正我们的姿势,渐渐的,脚下的步伐越来越熟练、轻快了。再望向前面的队伍,着实像是一群小鸭跟着妈妈学步呢!每个人脸上,都因她的感染绽放出最天真的笑。
“叽叽喳喳!”欢快的喜鹊的叫声从空中传来。她好奇地抬头望去,“喜——”她刚刚想用甜美的嗓音向喜鹊先生问好,忽得,她停住了——她亲切可爱的目光一点点收敛下去,畅快的大笑逐渐敛成微笑,转而,是一种崇敬的、赞美的、敬畏的、震感的眼神——“彩虹!最美的风景!”她用铿锵的、清澈的、激动的声音大喊,她在奋力地跳起:她要触摸那最美的彩虹!她的眼中,迸射出对生活最大的热爱,和对孩子最执着的坚持!她坚信自己的努力,坚信每一朵花终将绽放!
我们也围她而去,尝试去触摸彩虹。可我们怎么也摸不到。
“老师,你摸到了吗?”
“我摸到了!彩虹有一种特殊的力量!等你们以后长大了,奉献了,也一定会摸到的!”她摸摸我的头,满足的说。
是的,那一刻,我看到了最美的风景!那是彩虹,是她对生活的热爱,是她对于奉献于教育事业的坚守,更是全天下千千万万的老师的汗水与信仰,那是一道经久不衰激励着所有人的彩虹!
将来,我也要做一道虹。