风景的作文
人的一生,就像是一次登峰,有的人会爬得很高很高,而有的人在中途就会默默退去,因忍受不了这无趣的登峰而默默退出。而最终,能忍受这种无趣的登山者,他们的观点也是大同小异,有的感叹人生道路挫折太多,布满荆棘;有的认为一生平淡无奇,于是忍受这种无助的孤独,默默走过这些道路;亦有人认为这条道路格外精彩,继续去挑战新的高度。你是那种人呢?是抱怨者,是忍受者,还是挑战者?
曾听一位老者讲过这样一个故事:一队旅行者要登山一座非常非常高的山峰,这仿佛可以刺破天穹般的高度,令大部分人望而生畏,从而直接退去,其他的人要挑战这一座孤峰。然而当他们登到一小半时,遇到了一对从山顶上回来的旅行者,他们有的凯凯而谈山上的那些难得一见的美景,有的大肆宣扬自己遇到的糟糕透顶的风景,并劝诫这些人不要上去,而剩下的一部分人则说山上风景平淡无奇,说罢这些人先行离去,而第一队旅行者有些怕努力白费,于是折回去,剩下的则是要去看看山上那些雄奇的风景。他们继续攀登,有些人忍受不住这令人无聊得发指的旅途,先行离去。当剩下的人继续攀登下去,攀登到半山腰时,又遇到了一队返回的旅行者,他们依旧是一部分夸赞山上美丽风景,有些劝诫他们不要继续登峰了,又是一部分人信心动摇,先行离去,一部分人始终认为自己努力一定会得到回报,继续向山巅挑战。当这群人最终登上山顶,看见的是一望无际的云海,没有什么其它的美丽景象了。而这些人依旧是有的啧啧赞叹这良辰美景,有的懊悔自己努力白费,而剩下的依旧是一笑置之。
人生不也是这样吗?当你历经千辛万苦,攀爬上人生的崭新高度,有的人感叹,感叹自己努力终将是收获的:有的人懊悔,懊悔自己得到的远远不足自己付出的;有的人则是无奈,无奈自己的一生平平淡淡......
其实,成功本只是一种享受,你享受的只是自己成功的一瞬间那种如释重负的喜悦。而成功在每个人看来内涵都不同。成功,可以使你经过许久努力攻克了一道难题时的兴奋,可以努力战胜自己想要战胜的人的欣喜,也可以是你的事奋斗了许久的事业收获成功时的激动。
如果你想做一个成功者,那么仔细看看这山上的风景吧,学会欣赏,欣赏它真正的美丽,或许当那些怨天尤人者真正成功时,他还浑然不知,但是,当你学会收获并欣赏自己成功时的喜悦,你才会发现,原来成功,就在眼前!