“鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪……”每当听到这优美深情的歌声,我会情不自禁的想起去年国庆我们全家游览厦门鼓浪屿的美好时光。
清晨,我和父母一起来到了鼓浪屿,首次坐上了轮船,我兴奋极了,举起望远镜,看见远处的海浪不停的拍打着礁石,溅起了千万个洁白晶莹的浪花,真是壮观极了。
还没等我欣赏完海景,船就靠了岸。向导首先把我们带到了千年大榕树的景点!这难道就是我学过的课文《鸟的天堂》中的那棵大榕树吗?怀着这疑惑咨询了导游,她告诉我说那棵在广东新会,这棵榕树的树龄比那棵更大,已经有两千年的历史了,不同的是这树上面没有那么多鸟。虽有些失望,但还是被榕树迷人的风采陶醉:垂下的树须如千万个龙爪伸入地里,遒劲有力,饱经沧桑;仰视树冠,那一簇簇鲜亮碧绿的树叶在微风的吹拂,感觉心旷神怡、身心俱醉;偶尔从浓荫中传出一两声鸟叫,当你循声找鸟时,转瞬间鸟儿已展翅冲向云霄,只留下满怀的期待下一只鸟的出现……
带着满腹的遗憾我们随着导游来到了鼓浪屿的毓园。那茂密的树林,那柔软像鹅毛似的草地,那玲珑的小山,就像画一样呈现在人们面前。这里就是中国最伟大的医生—林巧稚的陵墓。“林巧稚献身祖国医学事业六十年,为病人放弃了在国外的优裕物资生活,为病人选择了终身未婚……临去世之前还把全部积蓄全捐给了医学事业”,听着导游庄重肃穆的介绍,我对林巧稚奶奶的敬意油然而生:是啊,为人民做过好事的人,人民永远记住她!林奶奶虽然去世了,但她永远活在每一个人的心中!
最后,我们到了繁荣的市场,有卖贝壳的,有卖小吃的,有卖珍珠的……商品琳琅满目,让人目不暇接。呀!顽皮的小象!真精致!原来这小象是用一个个小贝壳做成的,远看还以为是袖珍小象呢!那“冰汪汪的眼睛”似乎在像我眨眼。这真是巧夺天工哇!不过,吃的也不错哦!麻辣的肉串,松软的糖饼,颇具地方特色的海产品烧烤,让人垂涎三尺,大饱口福。
一转眼,太阳落山了,我们乘着轮船又返回了港口,我想:美丽的鼓浪屿,我还会回来的!