风景的作文
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好
题记
最近,越来越爱怀念过去了。
总是不自觉地想起小时候踩在板凳上蹦得老高然后掉下来把自己摔得乱七八糟的情景;想起小学时欺负男同学,用钢笔把人家画成一朵花,然后自己偷乐的情景;想起走路时神游碰到东西摔得狗啃泥的情景,那些逝去的风景就那样一直惦着,然后在寻找它们时,甜在心里。
还记得初三时的狐朋狗友’,在考完后,那些平时嘻嘻哈哈、大大咧咧的男生们走到我跟前,对我说如果平时他们有什么做得不对的地方,让我别往心里去,就要分开了,以后一定要记得他们,后来我就哭得唏里哗啦,然后就明白了,分离,真的很残酷,而现在,那些年轻的事,年轻的梦已经变成已逝的风景,幻化成蝴蝶,飞进记忆里。
我是那样在意那些逝去的,然而每当我转头向前看时,就只能看到厚厚的书本,厚厚的粉笔末和那些匆匆的身影。
时光总是那样认真地走,我和它开玩笑,它却对我很认真,我都有点讨厌它了。在斑驳了小时候家门口的那棵树,剥落了原来土墙上的泥土后,它就只让我看到了淡淡的影子,然后在我措手不及之时,把我推给了高三。
总是想起那个乞丐笑着对我说谢谢的情景,那一脸阳光就那样支撑着我,笑着走下去。透过那一脸阳光,我看到那些遗失的美好变了一个样子,站在前面等我;我看到曾经流过的汗水掉落在泥土里,那棵梦想之树的种子发芽,然后长成茂盛的树,开出最美丽的花,结出最丰硕的果实;我看到前方有许多人在为我加油,那些声音就那样握着我的手,支持着我,永远向前走。
人不应该总活在过去。生活就像一面金币,正面的很好看,反面的也很好看。而我们这些个金币的主人应该去把两面的图案都看一看。