“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜"西湖是以前的我最向往的地方,为了去西湖,我几乎用完了我所有的积蓄,又苦苦哀求妈妈,终于得偿所愿。
因为是火车,于是我和妈妈一大早就来到了火车站。在火车上,我找了许多关于杭州的资料。比如杭州的景点,在所有景点中,我最喜欢也是最熟悉的有岳飞墓、苏堤和西湖。听坐在对面的人们说,从杭州火车站到西湖只要乘几站地铁就可以到,于是我们准备先去西湖。
从地铁站出来,天空中就下起了细雨。我和妈妈撑起伞走进人群。当我们走近西湖,不知何时四周起了薄雾,仿佛为西湖蒙上了一层神秘的面纱。掀开那层面纱,就好像看见了一幅美丽的画卷徐徐展开:碧绿的湖水衬托着墨色的远山,二月微凉的春风拂过脸颊,嫩绿的柳枝在风中摇曳,各种鸟雀清脆悦耳的叫声连成了一部春天的交响曲。我和妈妈漫步走在西湖旁。“你看,前面有一个可以拍古装照的地方,我们去拍一张做个留念?”妈妈建议道,我点点头,向那个摄像馆走去。我穿上古装,撑起油纸伞,站到西湖旁,仿佛此时我穿越了千年,与古人们一起欣赏西湖那千年不变的美景。
我和妈妈离开了西湖,吃过午饭,又赶到了苏堤。堤边有许多的柳树,他们摇摆着自己的枝条,仿佛在欢迎着游客们的到来。
离开苏堤后,我们沿着街道旁走,妈妈带我找到了一家茶馆,买了一些龙井。因为时间不够了,所以我依依不舍地离开杭州,登上了回到上海的火车。
“上有天堂,下有苏杭”是人们对杭州的赞美。许多年后回忆起来,仍然记忆犹新。