风景作文
舞步回旋,前路陌陌,何处蔷薇?
——题记
每一个步伐踏着每一处好风景,每一次停留都在回味,每一次回味都在欣赏…。我慢慢地走进课堂,欣赏着每一处阳光。
“理科”大作战
铃声响了,“理科”老师的步伐显得格外匆急。教室里的我们早已备好与一切数学作战的“武器”。那就是一只计算器,一本厚厚的草稿本,一只充满正能量的战笔……
随着班长的一声|“起立”。我们与老师简单都做了一下谦恭之礼。之后,随着“开始做题!”这句话的落下,我们的神经开始紧张起来,却毫不退缩,用坚定的眼光看着眼前这道道题目,细心地了解“对方”的关键点和思考着解决的战略……时间一分一秒过去了,班里的同学们有的已奋勇杀敌,有的还在往成功的边缘靠近。“时间到!”老师的一句话落下后,同学们个个放下手中的武器,听着“军师”分析这场战争的形局,刚才已奋勇杀敌的同学认真比较自己与“军师”的想法差异,而尚未成功战敌的同学则认真揣摩形势的险要之地。
终于,最后同学们冲破重围,赢得阵地!
“文科”大遨游
在文科的课堂上,老师讲课的声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉缓缓流过我们的心田。同学们完全被老师讲的课吸引住了,随着她脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。我们放松自我,尽情遨游语言,史实这个美妙的世界。老师脱口而出的、生动贴切的比喻,就像神话里的那根有魔法的小棒引领我们对世界认识,甚至引深我们对生命的理解和生活的方向。老师用丰富的阅历,为我们照亮前路,让我们在这美妙神奇的星球里踏踏实实地遨游。在途中,同学们携手共进,遇到困难时,共同商议……慢慢建立起友谊。共同吮吸着文化知识带给我们的领悟和灵感!
“理科”课堂的风景刺激内心的正能量!
“文科”课堂的风景启蒙内心的朦胧!
而这两处好风景处处阳光明媚。我想,我们珍惜这些好风景,将会是人生的胜利点!课堂上的好风景还在!还在!永远都还在!
何处蔷薇?莫受书之黄金屋属也!