风景的作文
今天,天气阴阴的,有时太阳公公露出了一下小脸。我和爸爸、妈妈、姐姐一起去爬长城。我们走在东湖公园静静的小路上,听到了鸟儿在叽叽喳喳的,欢快地歌唱,好像欢迎我们的到来。我们来到揽胜门,我和姐姐一鼓作气地爬了上来,爸爸、妈妈还在那里慢慢地爬呢!就像两只小蜗牛一样。
等爸爸、妈妈上来了,我们就继续向前走。前面下坡了,我和姐姐在前面跑地很快,像身上长了翅膀一样。上坡了,我和姐姐走地很慢很慢,就像小乌龟一样。我们走进城楼里,再往前走,就来到了一个炮台上,我和姐姐就坐在上面,玩了起来。等爸爸妈妈赶上来了,我们又继续往前走了,我们爬到了最高楼,白云楼。我们在白支楼上,看望远方。能看到东湖,也能看到巾山。我想起了一首诗《登鹳雀楼》王之涣,:”白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。“我终于明白了这首诗的意思了。我站在最高处,看着临海的风景,真美啊!