风景作文
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”你欣赏着别处的风景,而你却恰恰是我所欣赏的风景,每个人都是一道风景,都有自己的位置。
叶琼新师姐给我们演讲时,说了她在河南省师范大学接收生物培训时的生活。她谦虚聪慧,总是向别的同学请教,实验的步骤、看书的方法、得分的要点……她多次给我们讲在生物培训时遇到的同学们,总是用那发自内心的钦佩的语气,同学们对英语学习之深入、对生物研究之细致、对国内外政治历史之通晓,都使师姐敬佩,并努力向他们学习。面对河南省队第一名的同学,她曾一直认为自己不可能拿到金牌的,因为那只是一道风景,不同于自己的一道风景。然而她没有放弃,风雨兼程,她向着她的风景不断前行。最后,她拿到了金牌,还拿到了北京大学的预录取通知书。那天,我看着坐在台上演讲的她,我真觉得:无论是师姐的成绩,还是她追求理想的态度,都成为了我心中一道美丽且永恒的风景。
学习和生活都是如此,总有比我更好、比我稍弱的人。不要因为眼前的风景太美丽而不敢追寻,正因为有了他们的榜样,我才得以确定:我能做得更好!而请别忘记身后欣赏你的人,因为你也有自己的优点,也是别人的风景,请不要气馁,不要自认为不如人。
我站在桥上看风景,而我也是别人的风景。每个人都需要有一道风景、有一个追求、有一个梦。学会欣赏,寻找你的风景吧!
“三人行,必有我师焉。”每个人都有自己的长处和不足,因此在学习上要相互取长补短。善于用欣赏的眼光看待别人,就像沙漠中的植物一样汲取着水。叶琼新师姐看到别人身上有这样那样的比自己强的地方,难道这是因为她不够聪明、真的很差吗?恰恰相反。仔细想想,那些看别人什么都不好,把别人当作“眼中钉”、“肉中刺”的人,不正是最痛苦的吗?因为钉子是长在他自己的眼中啊!而善于欣赏的人,他的眼里是美丽的鲜花。
每个人都是一道风景,每个人都需要一道风景,并为之努力前行!