快乐的秋游作文
“走走,走走走,我们小手拉小手;走走,走走走,一同去秋游!”在一个秋高气爽的周末,大家哼着小调,怀着愉快的心情来到了锡惠公园。
我们首先来到了惠山古镇。呀,这里所有的建筑都古色古香的。到处都是小摊和熙熙攘攘的人群。小摊上的商品琳琅满目。有栩栩如生的工艺品,瞧,憨头憨脑的大阿福正冲着我们笑呢。有各种诱人的小吃,惠山油酥、臭豆腐、绕绕糖......令人垂涎三尺。小贩们的吆喝声此起彼伏,好不热闹。
接着,我们观赏了菊花展。一朵朵菊花穿着五彩斑斓的纱裙随风跳舞,像一群群高贵美丽的公主,争奇斗艳。它们有的已经迎风怒放,骄傲的向人们展现自己的美丽;有的含苞待放,像一个个小宝宝躲在被窝里酣睡。菊花的颜色可真多啊,有火红、淡紫、鹅黄......我看见了一朵白得似雪的菊花,美得让我惊叹,我情不自禁用相机给它来了个特写。
然后,我们又来到了著名的“天下第二泉。泉水清澈见底,水面上漂浮着一些落叶,红鲤鱼在水中自由嬉戏。据说,这泉是唐代凿的,已有一千多年的历史。阿炳的'《二泉映月》就是取自这个景点。我们在池边吃了午饭,班主任姜老师组织大家进行了魔方比赛。只见小朋友们手中的魔方飞快地旋转着,小琳小朋友勇夺第一,赢得了大家的啧啧称赞。
最后,我们来到了向往已久的游乐场。我和好朋友们玩起了碰碰车。我紧握方向盘,左右摆动,左脚使劲踩着油门,碰碰车横冲直撞,“嘭!嘭!”随着碰碰车的不停撞击,大家笑得前仰后合,大呼过瘾。我和小琳还玩了高空飞椅。风呼呼地在耳边响着,只见围观的人们越来越小,小琳紧张地闭着眼睛,而我勇敢地在风中自由飞翔。
快乐的时光总是过得飞快,该和锡惠公园说再见了。这里给我留下了深刻的印象。