快乐的秋游作文
在微风的陪伴下,在行人的欢送下,我们怀着愉悦的心情,来到了秋游的地点——-治水公园。
走进公园,眼前到处都是绿色的草地,绿色的树。不过最美的是莫过于那些绿色的柳树了。一棵棵柳树将枝条垂在水面上,一阵微风吹过,枝条随风摆动,好似一个亭亭玉立的少女在梳理长发,又好似一位小姐在水面上翩翩起舞。走进草地里,蚱蜢在柔软的草地上蹦蹦跳跳,好像在欢迎我们的到来。而路旁的一棵棵大树屹立在那儿路边,似乎在放哨。再看那边,一棵大树站在小树旁边,好像一位母亲站在孩子的身旁。一抬头,便可以看见几座小山云雾迷蒙。
草地上,一件件零食想商品一样,摆在了桌布上,真是琳琅满目,五花八门。看着如此丰盛的“佳肴”,谁能不动心呢?几个大馋猫早就开动了。大家都不甘示弱,狼吞虎咽地吃了起来,一点儿也不斯文。每一个人都是吃在嘴里,拿在手上,还要看看别人包里到底有多少好吃的。
饱餐一顿之后,我们就开始玩游戏。最好玩的要属“红绿灯”了。游戏规则:一个人当“红绿灯”,背对着我们。只要他念完红绿灯三个字就要回过头,而我们就不能动。只要一动就得退回起跑线……第一次,王梦影当“红绿灯”,大家小心翼翼地走着。忽然,她回过了头。有几个人就被退回起跑线。当她再次转过身,几个跑得快就到了她的身旁,正在这千钧一发的时候,王梦影回过头,但有几个人还是碰到她……
就这样,我们在湖光山色中流连忘返,深深沉醉着,伴随着这片美丽的记忆和凉凉的风一起回家了。