校园的风景作文
我们的学校美丽如画,但你要问我最喜欢哪里,我会告诉你:我最喜欢校园里的体育活动小区,因为那里是充满欢乐的地方。
体育活动小区在校园的西北角,占地大约有500平方米。地面上铺着整齐的红砖,整洁平坦。活动区里面有许多体育设施,是我们平时锻炼、休闲的最佳场所。
活动区的最北边有一道60多米长的文化墙。褐色琉璃瓦的墙顶,黄色的墙面,格外耀眼。墙壁上有我们学校师生各种活动的彩色照片,有老师讲课的、有我们少先队活动的……站在这些照片前驻足观赏我们师生的风采,一种自豪感自然而然地涌上心头。每个板块间都有不同的图画,如孔融让梨、凿壁借光等等,这些画时时激励着我们、教育我们,让我们做一个合格的好少年。
文化墙的前面有一排乒乓球案和一个固定的象棋案子。活动区的南侧有两排体育活动器械,有单杠、双杠、太空漫步机、扭腰器等好多种。活动区的中央挺立着四棵高大的杨树,像四把巨大的绿绒大伞。下课的铃声,打破了校园的沉寂,我们像鸟儿一样聚拢到活动区,有的谈笑风生、有的捧书阅读、有的锻炼身体,这里的每一片树叶里都流淌着我们无数动人的故事,这里的每一块方砖里都珍藏着我们无数的欢声笑语……
我爱校园的这一角,我爱这美丽的校园!