风景作文
如果你到福鼎市实验小学,定会被校园一角的图书馆勾住脚,驻足欣赏的。
校图书馆,新建不久,它古朴雅致而又富有现代气息。远远看去,深蓝色的窗足有6米多高,上面镶嵌着四个金光闪闪的大字育贤书院,与旁边那翠绿的足球场相得益彰,煞是好看。近看,朱红色的大门,绿油油的盆景,琉璃瓦做成的屋顶,披着红绸带的门板上醒目地雕刻着“桐山书院”,大气庄严!乍一看,呵!还颇有几番“大户人家”的风范。
走进图书馆,映入眼帘的是造型各异的书架:有的扭动着妖娆的“s”形;有的像胖子的啤酒肚,围成了一圈;还有的搭成了一个大蛋糕书架上整齐摆放着丰富多彩的图书,如让人增长知识的百科全书、有趣的漫画小说、通俗易懂的民间故事它们像一个个听话的小精灵,分门别类地摆放着。在这充满书香的图书馆里,坐着许多专心致志阅读的小读者,你瞧:在我身旁的同学正在翻阅着四大名著之一《西游记》,只见他时而忍俊不禁,时而紧锁眉头;坐在对面的小同学正津津有味地捧着一本《猜猜我有多爱你》的绘本,聚精会神地认字;还有前排的高年级同学,正认真地浏览着书架上的书,精心挑选呢
当你饱尝了一顿精神美餐之后,不妨移步到门前,你将会看到另一番新天地树墩形的水泥柱起起伏伏、弯弯曲曲地围成了一个水池。一块块奇形怪状的石头巧妙地搭成了一座假山,假山上座落着许多小装饰物:玲珑精致的亭台楼阁、褐色的拱桥、小巧的轮子假山四周是一朵朵娇嫩欲滴、出淤泥而不染的荷花,宛如亭亭玉立的姑娘正随着清风翩翩起舞,衬上碧绿滚圆的荷叶,更显清秀雅洁。池水清澈见底,时不时地清波荡漾,露出一圈圈可爱的涟漪。池中有三四个喷泉,泉水从泉眼中喷出一股股水柱,往周围散落下来,形成一个个巨大的琉璃球,像透明的蒙古包,在灯光的照耀下,分外晶莹剔透。灰色的石壁上,有一片水帘,仿佛为墙壁遮上了一层神秘的面纱。微风拂过,水帘出现了一丝丝波纹,犹如被风吹出褶皱的窗帘。傍晚时分,水池中亮起了五光十色的灯光,红的似火、黄的像金、粉若桃花、绿如翡翠假如配上动感十足的音乐,假山便成了热闹非凡的舞台。当你心情不好时,来到这里,定会烟消云散、心旷神怡。
我爱校园,爱这美丽的校园一角,爱这一道美丽的风景线!