风景作文
万里星河,生命的意义
——题记
滑落过长空的下坡,我是熄了灯的流星,正乘夜雨的微凉,赶一程赴赌的路。
古有明月让诗人落笔,今有万里星河让我明白生命的意义。饭后,考试成绩差的我爬上阳台,望着窗外的一切,那晚的夜空格外的明澈,墨蓝色的幕布遮盖着世间的繁华,幕布上装饰着星星点点。我盯着夜空看出了神。突然,夜空中有一颗星闪了一下,这一下闪的格外耀眼,即使只有那么一瞬间,它也让人知道了他的存在。
是啊,你看这星河,它有无数的星在里面。你站在地球上即使它只有那么一点儿,但是它依然存在不是吗?它也依然在发着光不是吗?即使它不是那么的耀眼,它也依然在努力,努力着希望会有那么一瞬间让人们为它抬眸。不是还仍然在努力吗?我在阳台上站了许久,远处的灯光逐渐熄灭。不知过了多久,身旁的动静拉回了我已遨游在星河之中的魂魄,昙花的枝动了起来,我吃惊的望着这一幕,骤然这花苞绽放开来,然只一瞬又败了下去。
昙花只在夜里开放,虽然只有那么几秒仍然有人为了昙花一现而守一个夜晚。我们不也应该向星河和昙花学习吗?只要你始终在努力,那么你定然会有昙花一现的那一刻,即使之前的你还不是那么耀眼,但是我告诉你,你一定会发光!人的生命中只有两个选择:一个是坚持,还有一个就是放弃。也许你在多坚持一下,你就成功了呢?
夜已深了,微风吹过,吹动了我内心的涟漪。我终是想起了睡觉,心满意足地下了阳台,关了灯。
那夜的风景,我终生难忘,让迷失在求学路上的我找回了自信,让我明白了生命的意义:你未必光芒万丈,但是始终温暖有光!