家乡风景作文
在我的家乡萧山有许多美丽的公园,今天我便兴致勃勃地来到了我家对面那风景如画的南江公园。
虽然我曾多次来南江公园,可今天的感觉却非同往常。走在南江景观桥上,手扶栏,眺望远方。南门江映入眼帘,江边就是美丽的南江公园。放眼望去,透过柳树枝条,我模糊的看到了公园中那古色古香的亭子。下了景观桥,我真正地走进了公园。石头铺成的小路带着我来到了广场。广场中央两条逼真的龙被刻在地上。周围是一圈用铁做成的围栏。我的目光又向前看,呵,音乐喷泉!那水喷出的水珠是多么纤柔、轻盈,跳动在一片白色之上,伴着音乐化作了一个个音符。那水喷出的水珠又多么像一群顽童。瞧!它们嬉戏,你追我赶,在大理石的围栏上作剧烈的撞击,然后飞花碎玉般的溅开了。那溅开的水珠儿,晶莹而多芒,如同朵朵花儿,微雨似地纷纷落下。一阵微风吹来,把这些顽童般的水珠儿吹得如痴如醉,飘飘悠悠,似雨,似雾,似烟陶醉在这喷泉的当里,我的镜片被水雾住了。擦了擦镜片,离开了广场,踏上石头路向远方走去。
走在石头路上,我不知不觉地来到了一个小山坡。在山坡上有一座小小的亭子,从窗户上那精致的雕花,到亭子整体的结构,无不透出一丝丝古色。亭子是棕红色的,在这一片绿色之上,正所谓是万绿从中一点红。
白天的公园如此美丽,那晚上的公园更是美得精彩。夜幕降临了,我又来到了公园。只
见一盏盏绿色的灯从柳树枝条间透了出来,映在了南门江上。沿江的盏盏霓虹灯变化出焰火般迷人的光芒。这些迷人的景象给公园添上了几分恬静。
当然,在烟雨笼罩的公园更值得一提。烟一般的雨丝落在人们身上,落在小草上,落在树叶上,落在花朵上,显得朦胧而忧伤。脑中思索着,假如雨中的南江公园是个人,是位姑娘,那将会多么楚楚动人!
南门江边的南江公园,她的美是令人心醉的!