北方的冬天作文
有没有不下雪的冬天?如果以前没有,今年会有吗?如果有,那该多好啊!
望着窗外,思绪浮动是一种怎样的幸福?很远很远。我在心里勾勒了一幅让我感到兴奋的画面。那是一个没有雪的冬天。正想着,一个冰冷的物体落在我的脸上。等我回过神来,原来是雪花。啊,下雪了。
在四季中,我不喜欢冬天。我特别讨厌下雪的冬天。可能是我不懂的浪漫吧。看着同学在雪地里欢呼,我总是有点难过。下雪了。有什么好开心的?那只能说明更冷。“接连下的雪是什么样子的?撒盐时空气中的差别可想而知,但柳絮不是因为风。”"当六朵飞花走进家门时,坐下来,看着绿树变成琼枝。"一些学生正在吟诵古诗来赞美雪。他们真的很欣赏雪吗?总觉得这鹅毛大雪打扰了身边的人,不禁回忆起往事。
那年冬天,一个下雪的早晨,爸爸拿着旅行包,步出家门。幼稚,不知道爸爸这一趟走完就再也不回来了,以为他只是出差,过几天就回来了。冒着大雪,我跑向爸爸,拉着她小声说:“爸爸,你什么时候回来?”爸爸轻轻推开我的手,抬头看着飞雪,板着脸说:“如果那年冬天不下雪,我就回来。”说完,头也不回的走了。看着父亲远去的背影,我站在那里久久不离。
日复一日,年复一年,每年冬天都下大雪。此刻,就在我为突如其来的大雪心烦意乱的时候,我看到一个熟悉的身影站在教室外面。定睛一看,是妈妈!站在雪地里,她更虚弱了。虽然她拿着伞,但无情的雪仍然向她飞来,落在她的头发、衣服甚至脖子上。妈妈又来接我了。这个时候,我总觉得有一股暖流流进我的心里,流出我的眼睛。唉,什么时候有不下雪的冬天?
今年又下雪了,我又开始期待了,期待明年一个不下雪的冬天。