北方的冬天作文
西北风在怒吼着,大雁在清晨的时候往南飞去了,说不定晚上雪花就要下下来了。我看着窗外的世界,思考着什么时候走进冬天,什么时候该换厚被子系围巾。
我知道,西北风刮过来的时候,我们就该走进冬天了。小时候不知道西北风的厉害,长大了才知道偶尔胃痛是因为灌进了西北风,这凉凉的风,像一瓶凉凉的饮料,在神不知鬼不觉的时候,让孩子们开始捂着胃喊痛,让他们需要开始喝姜汤,让他们开始穿厚棉袄、系围巾、戴手套。西北风是有形状的,那也是寒冷的形状,摸不着也看不见,却清清楚楚的让我们感到了冬天的寒意,让我们清楚,是时候走进冬天了。
我知道,大雁往南飞去的时候,我们就该走进冬天了。当我看见大雁像一支军队似的在天空中列阵,在天空中逐渐往南、往南的时候,我知道我们是时候走进冬天了。大雁有着厚厚的羽毛,可它们也还是怕冷,它们需要去往温暖的南方,去更南方的春天,把冬天的漫长过短,把寒冷的季节过完。等到温暖的时节,它们再像赴约一样回到我们身边,回到这里的春天,回到温暖的怀抱。
我知道,雪花翩翩飞舞的时候,我们就该走进冬天了。有时候雪花会来,有时候雪花又不会来,这我不太确定,可我能够确定的是,雪花翩翩起舞的时候,我们一定得走进冬天了。这样我们的冬天除了寒冷,还有雪花的陪伴,可以看见美,也看见浪漫。要是雪花成了鹅毛的形状,那我们又可以在雪停了的时候去见雪人朋友了,它们一定会来,在有孩子们的冬天里。
从妈妈手里接过大红色的围巾,我把它在我的脖子上系紧,我假咳了两声,走进了冬天。