北方的冬天作文
走在路上,刺骨的寒风从空抽里灌了进来,冻得我一个激灵,从来我就没过么狼狈过!我环抱住自己,心中后悔不迭,早知道就是呆在家闷到发需也别出来!屈然该死的迷路了!
说来我也直是笨,连回家的路都又难以记全,只记得些四周的建筑。几乎我都感受到寒气进过衣裳侵入身体了。 还是没遇到一个肯帮我回家的好心人。原因很简单,却足够让我头疼,连回家的路都记不清,肯定是个骗子!
“你怎么了?”头顶传来一声温和的女声,我下意识地抬起头,却意外地撞进一双清澈而充满温柔的双眼。是迷路了吗”面前的何姨对我。来说太高,我只得仰着头望向她,阿姨似也发觉了,荒乱地蹲下身。她会帮我!”我的耳畔响起来一个肯定的声音。我的心一下子被一种名为希望的东西给填满了,可还是留有理智。我细心打量起眼前的阿姨,穿着卡其色的大风衣,一条裤子简直不再休闲,长长的卷发随意披在肩上,脸上有一丝疑惑,怎业也不像妈妈口中所谓的人贩子。
我放下戒心,鼓起勇气,三步作两步,双手紧紧贴在大腿两侧,走近阿姨,向她躬下身子,献了一个标准的九十度礼。
是的!”请问您能帮助我回家吗?”我平常随和的声音竟难得染上了一丝紧张,心中无比期待阿姨能答应我的请求。可头却理得更低了,做好了被拒绝的准备。
“十分乐意哦!”阿姨的声音此时此刻在我耳中是多么说耳呀!她答应了!
这句话一下子就让我的心温暖起来,什么所谓冷风、什么所谓寒冷统统成了浮云,烟消云散。
我为我那一瞬的犹豫而感到羞愧,回到家对着阿姨又不犹豫鞠了个躬。只记得阿姨笑了起来,如同五月的春风;只记得这个世上好人多;只记得这个冬天不太冷。