北方的冬天作文
一片片落叶飘下来,轻轻落在地上;枝头的叶子已经枯萎,寒风透入骨子里,让人不寒而栗,意识到冬天来了。
冬天像一个心情不好的画家,把蓝天白云变成灰色,让世界死气沉沉,死气沉沉。呼呼的北风像一把利剑,划过每个行人的脸庞,让路人缩了缩,加快脚步,回到温暖的家。但是北风并不轻易放弃进攻城市和土地的机会,像无孔不入的幽灵一样横扫大街小巷,冲进屋内,侵入每一个角落,赶走温暖的空气。
但是,冬天阴冷潮湿的气味更像是间谍。它默默地混进屋里,跑到床上,躲在衣柜里,跳到沙发上,让人觉得又冷又烦躁。而且衣服裹得像只沉甸甸的北极熊,还觉得冷,冬天更让人讨厌。
然而冬天来了,满山的梅花就像新生儿的眼睛一颗一颗睁开,形成一片白花花的海洋,让人有走进白雪世界的感觉;梅花树枝的形状是必须的,线条弯曲多变,不屈不挠的气势隐约透露出来,仿佛龙在空中飞翔,很多人都欣赏梅花的美丽。人们不禁学习到了“不冻死,梅花香不散”的精神。
冬天充满了温馨快乐的圣诞节和新年气氛,大街小巷都是圣诞老人,孩子们露出满足的笑容;以及除夕晚会倒计时,感觉整个国家都充满了幸福。除夕夜虽然寒冷刺骨,但人们却充满热情和活力,驱走了冬天的寒冷,表明冬天带来了温暖和新的希望。
其实冬天并没有那么讨厌,只要我们勇敢快乐的迎接它,它会带给我们无限的欢笑和希望。