北方的冬天作文
春,花仙子将大家唤醒,准备绽放最娇艳的花朵;夏,太阳火辣辣的照在大地,使人如冰块般融化;秋,大手一挥,景物瞬间枯黄,只剩残枝在风中飘散;冬,将土地覆上白色的棉被,使大地沉睡在寂静中。
季节,在大自然中不断更替,而景物诉说着各个季节的到来,而我认为最美的季节——冬天。冬,将大地披上一层白霭霭的雪,而家乡的山上也不例外。我与家人一同到山上赏雪,沿途都看见树叶上装满白雪,在太阳光的照耀之下,更显得它的璀璨夺目。在经历过这么一场盛宴,我渐渐爱上了冬的美。
冬,吸引我的不只是白雪,还有在那时屹立不摇的植物,他们一身的傲骨可以挡下冬那凛冽的强风,而我最喜欢的是松树。古人常说松与柏是岁寒中的战士,不管多么寒冷,都还是伫立在原本的位置。松树别看它毫不起眼,我就是被它那精神给吸引了,白雪就好像世俗的舆论,而松树只是轻轻的让它从叶子上滑落,仿佛没发生过般,这也影响着我:不要太在意他人的眼光,自己还是自己,不要将诸多的杂事加在我身上,这或许是我喜欢冬天的原因。
冬,可以带给我与其他季节不同的感受,那感觉就像是刚经过淬链般的圣洁,当土地盖上白色的布幔,那脱俗的感受是令我最深刻的,它不像春天的柔媚、夏天的热情、秋天的孤寂,那是一种可以将自己的心情升华到一个不同的境界,而那种境界就是放下自己身上的事物,看淡结果不自扰吧!
冬就是一个洗涤自己的好时机,当大地由秋转换成冬时,那就是告诉你的迹象。而冬天一直影响着我,学习看淡生活的一切,世界上没有你害怕的敌人,该害怕的是你自己,也因为冬日的白雪,让我有了这一番顿悟。