找春天作文400字
我做了一个梦,梦见我变成了一只“小蜜蜂,到外面去寻找春天了。
我飞到树林,看到春姑娘了,瞧,粉红的桃花是它的小嘴,机灵的小鸟是她的眼睛,绿绿的柳条是她的发辫,一大片青草是她的衣裙……
桃花开了,远远望去,就象一片红霞楼在桃花上,飞近一看,有的桃花五片花瓣全开了,有的半开半合,有的还是花骨朵儿,但饱涨得快要破裂似的。
桃花对面是一行垂柳,翠绿的柳条儿在风中翩翩起舞,我不禁脱口而出“碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦,不只细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我抬头一看,咦?那是什么,哦原来是大雁在天上写了一首春天的诗,地上的娃娃见了十分高兴,说:“我们来给打标点吧!小蘑菇探出小老袋说:“我来打句号。
小蝌蚪摆着尾巴说:“我来打逗号吧!
“感叹号由我负责。
春笋拱出来说,可是它冒得太快了,一下子把感叹号打倒了。
小鸭子可不性急,摇摇尾巴,摆摆身子,颈脖子一弯,弯成大问号……
小鸭子高兴得在水中又蹦又跳,水波儿一圈一圈的荡漾开去。
听!
哗剥,哗剥,那是笋儿的欢笑。
沙沙,沙沙,那是鸟儿的催促。
滴答,滴答,那是春雨的叮咛。
啊!春天它令人向往,令人赞美,我爱春天,爱它的美丽多姿。