介绍江西风景的作文
“江西是个好地方,好呀么好地方。山清水秀,好风光……”不知你是否听过这首动听的歌谣?它歌唱的就是我的家乡——秀美江西。
江西地处我们祖国的中部。她历史悠久,物产丰富,景色优美,人杰地灵。这里有举世闻名的庐山,中国最美的乡村婺源,中国陶瓷之都景德镇,中国革命的摇篮井冈山,中国最大的淡水湖鄱阳湖……江西风景名胜众多,举不胜举。
我出生在江西最西端的一个城市----萍乡。虽然这只是一个只有180万人口的小地市,但她却是一个享誉全国的地方。秋收起义的策源地在这里,少先队的诞生地在这里。这里还有一座被誉为“云中草原,人间仙境”的山----武功山。据史书记载,武功山原名兹山,东汉葛玄、东晋葛洪先后来此修身炼丹;道教自三国赤乌年间在山上设立道场,至今1700余年,晋武夫妇远道来此修炼,以武功名山。
这个国庆长假,我与爸爸去了这座向往时久的神奇之山旅游观赏。上午十点我们从山脚出发,排队坐大概15分钟的缆车到中庵。这里是武功山的半山腰。我们从这开始步行。逶迤的石阶小道往密密的树林里延伸,阳光从树叶的缝中一丝丝钻进来。树林里的各种鸟儿,或叽喳,或嘹唱,但似乎都在欢迎我们的到来。大概走了半个小时,我们走出了树林,路伸在了笔直的悬崖上。爸爸告诉我,这到了武功山云中栈道。眼前变得一片开阔,房子、田地、奇石、怪松,山下的美景尽收眼底。我既紧张又兴奋。一阵风吹来,有一种人在空中走,景在眼中游的感觉。穿过云中栈道,再爬陡峭的山路。我们登到了武功山的顶峰。这是什么样的一座山呀?在海拔高1900多米的山峰上,竟然长满的是一片一望无际的金黄色的草,看上去就像一床金黄色的地毯铺在山顶上。听导游姐姐说,这高山草甸有十万亩,属于江南一绝。武功山雄壮秀丽的风景,吸引了非常多的游客前来旅游。特别是每年一度的帐篷节,更是吸引了全国各地驴友。黄昏的时候,金顶上铺满了一顶顶色彩明亮的帐篷,好像黄色的锦缎上开出了一朵朵五彩斑斓的花朵。武功山还有许多的特产,武功紫红米、武功山甜茶、武功烟笋……
这就是我的家乡。如果你有时间欢迎你来这里爬山,品茶,观赏风景。我一定做好你的导游。