阳春三月,繁花似锦,娇柳如烟,莺啼蝶舞此时,春姑娘悄悄地迈着轻盈的脚步来到了人间大地披上了崭新的绿状,我们美丽的学校—东门镇一小也换上了新装.
看!迎风摇摆的柳条儿在一缕缕微微春风的吹拂下,温柔摆动这自己既修长又柔美的枝条,仿佛春姑娘在梳洗自己的长长的辫子枝条上青翠欲滴的细叶,正在散发这春的魅力.
瞧!在西南角的小花园里,红的,白的,紫的,粉的,黄的,五颜六色的花儿都像赶集撕的聚拢来了,仿佛绣在绿色大地毯上的灿烂光点成群结队的 蜜蜂,飞来飞去的蝴蝶在繁花绿草见忙碌着,抒情地吸吮这甜甜的花蜜此时此刻,一棵棵小草被春姑娘唤醒了,从美梦中苏醒过来了,悄悄地破土而出,在斜风细雨里渐渐成长.
听!“沙沙沙,沙沙沙”这声音多么动听啊,是哪位作家在尽情地奏乐啊?噢!原来是它—红枫高大挺拔的红枫,它经过了一个严冬的重重考验,光秃秃的枝头上冒出了嫩叶,小小的,嫩嫩的,绿绿的.
我爱春天,它像刚落地的娃娃,生机勃勃我更爱校园,因为校园春意盎然,像花枝招展的小姑娘!