一道不平凡的风景线作文
风筝,划过湛蓝的天空,留下了它的风采。雨,浸润干燥的空气,留下了它的湿润。当我们在这世界上做出一件有益的事情,你是否也会发觉,因为我们的存在,构成了一道美丽的风景线。
曾听到过这样一个故事:一个小男孩,游手好闲,不学无术。有一天,心中的一个小邪念驱使他偷了一个妇人的钱包。不过被妇人发现了,抓住了他。妇人很气愤,指着他的鼻子骂。路人都围了过来,男孩的眼圈红了。就在这时,另一个妇女走来,说她是男孩的母亲,希望她能够放过男孩,并愿意双倍赔偿她的损失。男孩被解救了。他对救他的妇女感激不尽,并想:我一定要好好学习,来报答这位素不相识的阿姨……他终于实现了愿望,可他却在这时得知,那位妇人已经去了另一个世界……
细细品味,人世间,真情的构成是最简单的,但也是最难得的。有时,一句话,一个举动,就有可能改变一个普通人的人生。但是所难办到的是,你愿不愿意说出这一句话,愿不愿意去实现这一举动。若干年后,那个被你挽救过的人,会对你无意的付出,以他所有的恩情予以回报。然而从你改变他的那天起,他的心就会像本来没有风采的天空,没有水分的空气而变化到多了一个风筝的弥补,多了一滴水的填充,从而多了一颗爱心,多了一道美丽的风景线。