一道不平凡的风景线作文
平凡的风景线中暗藏深情,平凡的风景线中隐藏精彩。刘伟曾说过:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”是啊,左边是生,右边是死,当你在中间溜达一回,最后又回到了生,还有什么会让人觉得残酷呢?用自己今天现有的平凡去铸就明天的深情,感动世界;用明天的深情去创造后天的精彩,辉煌世界。
我想大家无所不知,"艾滋病"这个字眼。也许患病的人会因这个可怕的字眼而畏惧放弃了生命,也许患病的人会因这个可怕的字眼更加坚强的活下去。
在一个很平凡的城市——重庆,却有着一个"不平凡”的老师,这位女老师,患有艾滋病,她有许多次轻生地念头,但她坚强活下来的原因有什么呢?毫无疑问,就是那些可爱,天真的孩子们。那些孩子也同样患有母婴遗传艾滋病,他们的妈妈因患艾滋病去世了,他们是孤儿,都被这个女老师收养了。这个女老师能坦然的面对和承认自己的病情,她曾说过一句话让全国人民感动不已:“我只所以能够坦然面对,是因为我是病人,不是罪人。”她说出话的那一刻,我潸然泪下。
这个老师最后唯一的愿望就是为这些孩子们建一个智能大棚,并且请一个技术人员教他们更好的种植技术。为他们的未来而垫下了基础,铺上了道路。那是多么伟大,多么令人感动。
在这,我很想说:"艾滋病不是我们的敌人,艾滋病人才是我们的亲人。"
这个同样患有艾滋病的女老师和那些孩子们在一起的学习,欢乐的画面是多么一道不平凡的风景线,这个老师没有选择右边的死,而选择了左边的生。用自己今天现有的平凡去铸就明天的深情,感动世界;用明天的深情去创造后天的精彩,辉煌世界。