从北京回来,大家一直问我“北京好玩吗?长城好爬吗?天坛美吗?”我总是不厌其烦地说:“是的,北京很好玩。”然而,北京的精神让我难忘。
我记得那天,我和家人一起爬了八达岭长城。天空中没有一丝白云。烈日下,树木似乎要被烤焦了。我拿着一瓶热水,挣扎着爬上长城的台阶。突然,前面一群人吸引了我。我迅速跑到前面,那里正在捐款。我看到玻璃盒子上有一行字“为白血病患者,请贡献力量。”人家在慷慨解囊,你五块钱,我十块钱,有的人甚至捐了五十块钱。我不禁想到,我在医院发烧的时候感觉好恶心,更别说白血病患者了,于是马上把手中的纸钱捐了出来。虽然钱不多,但至少是我的心。突然,我的心里充满了神圣的感觉。望向长城外,只见草在微风中微微点头,仿佛在欣赏我的行为,顿时觉得凉爽了许多。
一天后,我们组织了一次去天坛的旅行。在一家商店门口,我看到一个坐轮椅的残疾人,他上不了厕所,但我的注意力被一些装饰品吸引住了。这时,一个大叔走过来,轻轻地把轮椅推进了厕所。看到的时候很惭愧,后悔没有及时帮助他。反而自私的去想自己的事情,让我感触很深。以后我会从这件事情中吸取教训,尽力帮助别人。
朋友,如果你问我,爱在哪里?我会说,“只要心里有爱,爱就无处不在,爱的风景随处可见。”