一道不平凡的风景线作文
我喜欢走在那幽静的小路上,尤其是晚上。小路上高贵而淡雅的桂花香弥漫在四周,使人感到无比惬意,舒坦。
今天,我有漫步在小路上,耳边闯来一阵稚嫩的声音:“红瓦房,白瓦房,哪座房子最漂亮?要数我们的小学堂。”原来是一个可爱的小女孩在跟着妈妈学儿歌。
是什么时候听过这首歌来着?哦,那是我读一年级的时候。于是我又一次想起了我的母校……
进入母校,第一道风景线便是伫立在教学楼旁的重阳木,它是我们学校的校树,是校长亲自栽培的,经过多少年的风风雨雨,如今已长得与教学楼一般高了,犹如以为守护边疆的战士,又好像一位慈祥的老人,陪伴我们快乐地成长。
第二道风景线则是我们学校的塑胶操场。学习了一天的同学们会在操场上尽情地玩耍嬉戏。白色的球门以及那球网,我仿佛看见了同学们驰骋球场的飒爽英姿。站在主席台上,望着高高飘扬的五星红旗,那庄严的升旗仪式又在我脑海里浮现……
那座小池塘,是母校中的第三道风景线。“叮咚——”一滴水从假山上滴了下来。这是直径大约两米的小池塘,池塘中立着一座栩栩如生的假山,旁边有一个小喷泉不停地喷香假山,泉声那么清脆,就像一首优雅的钢琴曲。池塘中还有几条活泼可爱的小鱼儿,给这池塘增添了一道流动的风景。
那漂亮的教学楼,宽敞的阅览室,辛勤的老师们,生龙活虎的同学们,则是第四、五、六道风景线……
我爱恋我的母校,爱那无数道风景线……