从我记事的那天起,就经历了许许多多的事情,有的事情与我擦肩而过,有的事情则深深地印在了我的脑海里。在今年的定州市中小学运动会开幕式上,我们五年级同学表演了武术操,那是我的骄傲,那是全体五年级老师的骄傲,那是我们学校的骄傲。每当回想起来都由衷的感到幸福。
记得那是一个下午,老师突然召集五年级的学生到操场集合,一个一个的把位置排好,排好之后,老师们说练武术操。老师们一点一点地教我们做,一个劲地叮嘱我们:认真做,做标准!本以为只练一天,但是到了第二天、第三天……同样是这样,从那以后,我们每天盯着太阳练习,又累又热,身上一点力气也没有。校长鼓励我们:要认真做,做好了就不练了,相信自己!我们练习了足足有一个半月,在这一个半月中迎来了教育局、体育局的两次观摩指导。在不知不觉中,一个半月过去了。我清楚的记着,在即将到一中表演的前一天,校长对我们说:“明天一定把自己最好的一面展示出来,要好好做,做标准。成败在此一举了。”
付出就有回报,在赛场上我们不但动作到位,还不时变化着队形。一会变成风车,一会变成“米”字,一会又变成一本打开的书。这精彩的表演赢得了定州各级领导的好评,赢得了现场观众共雷鸣般的掌声。
这次表演是我小学生涯中一代亮丽的风景线,我希望尽自己的所能,传承武术文化,弘扬奥运精神,让我们的武术操发扬光大。