一道不平凡的风景线作文
天气预报说今天有雨夹雪,果真,我和妈妈在马路上走着的时候豆大的雨点就下下来了,雨小弟嫌寂寞,还呼朋唤友地叫来风兄弟和雪花姐姐凑热闹,呼呼、呼呼……刮的马路边的大树枝条狂舞。
忽然,我眼前一亮,看到在红绿灯路口旁的非机动车道上站着一个身穿黄色大衣的叔叔,只见他拿着一个黄色的小旗,在路口指挥着什么。那是谁啊?不是只有交警才能指挥交通的吗?我把心里的疑问告诉了妈妈,她让我去询问一下。身为小记者的我连忙上去采访。我叫了一下那位叔叔说:“叔叔,请问您的职业是什么呀?怎么也可以指挥交通?”他不紧不慢地一一解答我的问题:“小朋友,我是一名志愿者,我是专门指挥非机动车道上的车的。”刚好,红灯亮了,那位叔叔举起手中的画着红心的小旗,做出拦截的动作,意思是告诉骑车的人们红灯了,不要再往前开了。我又问志愿者叔叔:“叔叔,就你一位志愿者吗?”“当然不是了。小朋友,你看那。”我顺着叔叔手指的方向看过去,还分别在不同的路口看到了很多志愿者在指挥交通。顿时,我的心中留下了一种感动。之后,我和那位叔叔道了谢,便离开了。
正是这些志愿者们在各个路口指挥交通,才让交警减轻了负担,让马路不再变得拥堵,而是变得通畅起来。指挥马路的志愿者们构成了宁波的一道靓丽的风景线!