黄山风景小学作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,说的就是黄山的美丽风景,尤其是奇松和怪石了。
黄山的松树奇形怪状,人们根据不同的形状,给他们编出了好听的名字,比如:迎客松、黑虎松、龙爪松……你看,那棵迎客松向我们在挥手,树干粗壮、高达,枝干横着伸展,有一颗树脂特别奇怪,犹如一只长长的手臂,好像在说:“欢迎光临!”再看那棵黑虎松,他高大、挺拔,像草原的哨兵一样,从直升机上往下看,就是个“虎”字。据说,有一位画家曾是多次对它作画,因此这棵树就名扬中外。
黄山的石头也与众不同。黄山的石头真险呀,两块巨石连在一起,好像一不小心,石头就要栽倒下来。黄山的石头真奇呀,一块块石头,千姿百态,有的像一只活蹦乱跳的兔子,有的像在望海的猴子,还有仙人翻桌……尤其是狮子岩,远看狮子岩像一头大狮子,大狮子是蹲着的,茂密的树叶是她的头发,栩栩如生,威武极了。近看,大狮子就更清楚了,突出的石头变成了牙齿,大自然的鬼斧神工真是太神奇了。黄山的石头真美,一块块石头拔地而起,高高低低,连绵起伏,远远望去,犹如一幅凌空展开的画卷。山上起雾了,云雾越来越浓,黄山就披上了轻纱,犹如仙境一般,一阵风吹来,一块块石头若隐若现,云遮雾涌,神秘莫测。
奇松、怪石,这就是美丽的黄山。