黄山风景小学作文
黄山位于安徽省黄山市境内。它气势磅礴,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。
黄山的温泉水气氤氲,烟雾缭绕,宛如仙境一般。温泉水既可饮用,又可沐浴。走进去,好像七仙子随时都会来到人间。相传轩辕曾在此处沐浴,立即返老回童。它还被人们称为“灵泉”呢!
如果说黄山的温泉能让你感到身心愉悦,那么黄山的奇石和奇峰足以让你大饱眼福。
黄山的奇石千姿百态,每块奇石都形态不一:有的像是从天上飞下来的一个“大桃子”,像等人把它吃掉;有的是一只“猴子”两只胳膊抱着腿,一动不动地立在山头,望着翻滚的云海,似乎渴望能去到外面的世界;有的是一位“仙人”站在高高的山峰,伸着手臂指向远方,好像在为人们指路……
黄山的奇峰又高又大,远远望去,就像一个披着长发的巨人仰望天空。奇峰之间长满迎客松,真像一只扎满刺的小刺猬搬着苹果运回家。站在上面往下看,感觉就在所有人之上!
黄山景色幽秀,层峦叠嶂。真不愧于“世界遗产”的美誉啊!