周五,学校组织我们到郊区采山楂。
一大早,从学校出发集体乘车前往城阳区夏庄。一路上,每个同学都很高兴,虽然老师不让说话,我们还是在偷偷的窃窃私语,掩盖不住内心中的喜悦。当想到那红红的山楂时,我嘴里面马上充满的口水。
大约一小时,我们来到一个村子下了车,同学们有说有笑的走到了一片山楂园里。看到一棵棵山楂树和我想象中的不太一样,以前以为山楂又高又大,像柿子一样独立的长在树上,结果山楂树也就两米左右,山楂像樱桃那样一串一串的,只是个头大了一些。红彤彤的山楂密密麻麻的,像火一样,真好看。山楂树的叶子是椭圆形,叶子头稍微有一点尖。“大家开始采摘吧!”老师话音未落,同学们就迫不及待的摘了起来。看,王祺鹏第一个咬了一口,“哎呀,真酸啊”!他说着嘴巴都咧到耳后根。我也赶紧吃了一口,眼睛都咪成了一条缝。我发现,山楂树越往里的山楂越大,也越甜;越往外的越小,也越酸,酸里带甜最好吃。老师让我们最多吃四个,吃多了对胃不好,我只吃了三个,其余的带回家给姥姥和爸爸妈妈吃。
回家后,爸爸吃了一个看起来就很酸的山楂,便说:“这酸楂可真酸呀!”哈哈,“酸楂”?爸爸居然把“山楂”叫成“酸楂”,真有意思!不过细细想想,山楂这么酸,叫它“酸楂”也挺有道理的,好像更贴切,更符合实际情况。
这一天我们过的真愉快。希望学校要多组织一些这样的活动,像草莓、樱桃都可以组织去采摘。