风景使人愉悦,风景使人忘记烦恼。
在我的印象里,最美的风景是新疆天池。天池传说是仙界之地,这便引起了我的好奇心,它有多美呢?
这天我们了天池景点。首先,我们搭上了电瓶车。因为天池海拔很高,所以要盘山而上。随着距离的缩小,山上变得郁郁葱葱,满山都是珍稀的松针林。看不出西北方的干旱。
几分钟后,到了西小天池。导游告诉我们那有许多美人,我们便伸着头张望。哇。车上响起赞美声。只见四周一片碧色的海洋,湖水倒映着蓝天。中间有几对新人在拍照。穿着西服与婚纱,脸上荡起幸福的微笑。
又过了几分钟,到了真正的天池。天池周围的设施全由木头作成,似乎把我们带进了古代。旁边还有黄金沙滩。湖水清澈,泛着蓝色的水波。湖面上行使的船各有千秋。有的像历史书上雕刻着精美龙纹的复古船只,也有现代的观光油轮。向远望去,雾气层层叠加,游动在对面的山峦中。
游客们丝毫不因下午的困倦而失去兴致。像我伯妈,似乎年轻了几十岁,拉着我们到处拍照。