逛玩具店作文
今天是圣诞节,我和朋友们到一家五星级的大饭店去海吃狂欢。快午夜时,我和朋友告别后,一个人走在回家的路上。那是一条我十分熟悉的路,有很多我熟悉的商店,每当我走在这条街上,我都会悠闲自得的欣赏各家各店的商品……可现在一片漆黑,路上显得是那么神秘安静。
我加快了步伐往家走。忽然我听到:稀稀疏疏,叮叮咚咚的声音,好像是有人在开联欢会?一盏红色的灯光把我引到了这里——哦,玩具店!原来那叮叮咚咚的声音是从这里发出来的。我透过玻璃往里面看:机器人拉着小提琴、叮当猫弹奏这美妙的乐曲、快乐的芭比穿着漂亮的裙子正在和王子跳华尔兹、活泼伶俐的小鹿唱着优美的歌、从水晶球里飞出的凤凰在空中舞蹈、还有圣诞老人背着他的百宝囊笑呵呵的好像向我走来……我看得出奇,一个穿着和服的洋娃娃走到了我面前说:“你好!请问你是谁呀?”我十分惊讶,一个洋娃娃竟然能够说出这么流利的话语还十分动听!“我是李昕雨”听到我的回答。洋娃娃又问我:“你是不是很想进来和我们一起联欢啊?”“想啊!”我迫不及待地回答说。
可是……可是我怎么能进去?我又没有钥匙!洋娃娃哈哈的笑着说:“这好办!你只要吃了这块饼干就会变小,然后从门缝里就可以进来啊!”“可我又怎么能变回我现在的样子呢?”我问。“哦,等到联欢会停止的时候你就会恢复原样了!这就是这块饼干的奇效。”洋娃娃说。我打量着这块饼干,心想,有这么神奇吗?我怀着好奇的心情,迫不及待地把这块饼干吃了进肚。我发现脚下的蚂蚁变大了。不!是我变小了。我从门缝里走了进去,洋娃娃邀请我又吃了一些甜点和水果,可爱的小鹿请我唱歌。小白兔拉着我的手告诉我说:“今天是他们的节日,他们每年都要开圣诞Party。等到晨曦的第一缕阳光照射进来的时候,他们就会恢复原样各自回到自己的位置上睡觉……”我听着十分入神可又不想扰乱这种氛围。我和他们整整的狂欢了一夜……第二天晚上,我依旧来到了这家玩具店门口,想再次和他们重逢玩耍。可是玩具们好像还在睡觉。
我想:这就是小白兔所说的只有圣诞节他们才可以狂欢吧。我明年会再次和他们联欢的!