逛玩具店作文
风在呼啸着,树叶沙沙响着。一个衣服破烂的小男孩在一条大街上徘徊,他的头发已有几天没洗了,硬的结成了一块块。路旁昏暗的灯光照着他那双伤痕累累的手。当他经过一家豪华的玩具店时,脚步停止了。
他犹豫了一下,迈出光脚丫踩到了第一个台阶。“进去吧!不会有事的。”他这么想着,就已经在玩具店里了。他的目光移动着,不,应该说时他和它的目光移动着。然后他看到了它,它也是。男孩的心被吸引住了,他不由得想:“多美的玩具啊!”可是......他看了看自己的破衣服,摸了摸没有填饱的肚子,“唉”了一声,可是他不放弃,他走上前去,仿佛玩具能听懂似的在说:“等着吧!”。“总有一天我会来买走你的”,男孩一边说着一边想摸摸这个玩具,可被旁边的店员呵斥住了。只好无奈地离开了。
货价上的玩具机器人1310KW27号知道这句话有很多小孩子说过,可没有几个能实现的,玩具们也不指望他们会买。可1310KW27号觉得,它从刚才哪个男孩的眼神中看出了什么,它愿意等,愿意等待那个吃不饱,穿不暖的穷小子。西盛玩具机器人之所以如此受欢迎是因为它们是西盛公司新推出的一款产品,它的右手配备一把AK—47,身后有一把M—16,真是酷极了。
日子一天天过去,1310KW27号在等待小男孩的出现,可他却没有再来过。
又是一天过去了。夜晚降临,晚风吹过每一片土地,人们已经下班了。只听一阵阵不同寻常的声音响起,1310KW27号觉得今晚有不同寻常的事情要发生。果然,只见一个黑影闪过,它心里一惊,有小偷?正在想着的时候它就被东西击倒了。它完全不知道事情经过就昏了过去。
当轰轰的汽车声开动的时候,它醒了过来。它发现自己正和其他的玩具们在一起,它正想挣扎着,突然一个急刹车,它便滚到了一个角落。它看到了一丝亮光,发现了一个洞口,便用尽全力,想挤出去。又是一个急刹车,于是成全了它。它飞出了车外。
从那一刻起,它成了一个没用的垃圾,身上的金色油漆也脱落了不少。手也移了位。可是它不放弃,它要成为小男孩的玩具,可是它最后还是在一个垃圾桶旁边倒下了。就在它倒下的那一刻,小男孩出现了……
当它醒来的时候,它看到了小男孩兴奋的目光。它的愿望实现了,它开心地笑了。
晚上,夜幕中多了一颗无名的星星,它是多么的亮,多么的耀眼。