玩具的作文
“嗖,啪,嗖,啪”,奇怪的响声把我从甜美的睡梦中惊醒,我坐了起来穿好衣服,打开窗户探出头只见我的小伙伴们正在广场上玩玩具枪呢!
我的睡意一下子就全没了,马上跳下床向楼下跑去,但楼梯跑到一半我就来了个急刹车:我枪都没有,怎么和他们一块玩啊!于是我又垂头丧气地坐到了椅子上,看着桌上的手工课本,忽然我灵机一动:他们买的玩具枪也是人做出来的,那为何我不能自己做一把纸枪呢?我开心地一蹦三尺高,犹如草原上脱了缰的野马一样飞快地跑到了手工间里,我拿来了纸,抄起了笔,开始画草图,我先画了一把枪,标好了刻度,我就开始做了。
第一步先将白纸卷成棒子,我拿来纸先把边角弄弯,然后开始卷,卷好后,再用胶布把纸胶好,就这样第一根棒子就卷好了,一开始还算是顺利,第二根也安然无恙地做好了。可在第三根即将把胶布胶上的时候,“啪”的一声松开了。于是我开始补救,可是那张纸就像一个顽皮的孩子处处与我作对,任凭我怎么做都无济于事,于是我只好重新再来,可我卷了一次又一次它都松开了,我一怒之下,把伤痕累累的它丢弃在了垃圾桶里。
就这样,垃圾桶里的废纸越来越多。然而功夫不负有心人,在我一次又一次的努力下,终于发现了卷纸的技巧:卷的时候得有合适的角度才不容易松开。掌握了这个秘诀之后,我很快卷好了所有纸棒。
第一步把它们按设计好的尺寸进行拼接,我拿了一根剪好的小纸棒抹了一点儿胶水,又拿来了另一根把它们粘在一起,就这样顺利地做了起来,接着我把一根长五厘米的纸棒粘上,最后用一根十五厘米的与十厘米的反方向在枪柄的中间,一把枪的雏形就诞生了。
接着就进入了最后一步的制作发射器,首先拿来一根十五厘米的细棒剪断两头再在背后剪一个小口把皮筋放进去再向下折一下,用胶布粘上插入枪管把皮筋扣在最前面,这样放入纸做的圆球子弹,再拉动发射管“嗖”子弹飞快地飞了出去。
我手里握着自己制作的枪,仿佛自己就是奥运赛场上准备冲刺金牌的神枪手,心里就跟吃了蜜一样甜!