要是说到, 想都不用想了, 一定是我的“辫子娃娃”。
我的“辫子娃娃”是爸爸在生日那天送给我的。它长得可好看了:长长的婕毛, 小小的嘴巴总是往上翘着;
“辫子娃娃”最大的特点当然是“辫子”子喽!
长长的两个大辫子用红色的绳子捆起来,俏皮地甩在脑后,神气极了。
“辫子娃娃”还有个特点就是大——足足有两米长。它可是我成堆的娃娃中最大最漂亮的一个。
“辫子娃娃”不仅长得漂亮, 它还是我最好的伙伴。 做作业时它会躺在床上,
或斜靠在床头,亲切地微笑着,看着我写作业;在我看书时,它会依偎在我身边和我一起分享书中的快乐;在我遇到难题,百思不得其解而欲放弃时,它会在我身边微笑着给我打气加油!好像在说:“不可以放弃!
加油!”
它总是无时无刻地伴着我,
从不分开,
就连晚上睡觉,
它也会伴着我进入梦乡。
要说到我第一次独自睡觉, “辫子娃娃”可真是我的大功臣。 小时候,
我非常怕黑,
晚上睡觉一定是要妈妈陪在身边的,直到我睡着了才可以走开;但是自从有了“辫子娃娃”,
我呀!
就再也不怕黑了,
因为它就像我的一个小妹妹在我身边,伴着我。
有了它的陪伴,
从此我不仅可以一个人睡觉,
就是在爸爸妈妈一两天不在家,
我都不怕。转眼间,我已经是一名十二岁的初中生了,
我也不再需要“辫子娃娃”的照顾了,
但是,它还是依然,怡然地躺在我的床上,
笑嘻嘻地看着我。
每当爸爸对我说“这娃娃都这么旧了,要不就丢掉吧?!”
我都会说“
“辫子娃娃”是我永远的朋友, 它是别的娃娃不可替代的。它是我最好的朋友!再破我也不会扔掉它的!”
就在前天, 一个钩子把它的衣服划破了,实在没有办法了, 为了让它肚子里的棉花不掉出来, 我只好用淡粉色的棉花绳把它的肚子缝了起来。
从此,
“辫子娃娃”的肚子上就有了一条长长的疤痕,再也不是以前的漂亮娃娃了,但不变的是——它依旧地对着我的微笑,
伴着我入睡,伴着我读书。好像什么都没有变。我还是那个怕黑的小女孩……
“辫子娃娃”, 我会好好保护你, 不会让你再象这样受伤害。
这就是我的“辫子娃娃”。 你是不是也和我一样, 喜欢我的“辫子娃娃”呢?