我有一只非常惹人喜爱的玩具猫,它是今年六一儿童节那天,妈妈给我买的。我喜欢极了!
玩具猫全身上下都披白色的长长的毛。那些毛软软的的,舒服极了,在胖乎乎的头上有两只用粉红色绒毛做成的耳朵,这两只耳朵竖着,向雷达似的注意周围的动静。它那圆圆的脸上嵌着两颗用玻璃球做成的黑色眼睛,就像两颗黑宝石。它目不转睛地向前方凝视着,好像在监视老鼠们是不是又再干坏事。它的脸中央还有着橘黄色的三角形小鼻子。那淡红的小嘴微笑着,好像做了什么好事。用淡红线缝的嘴两边有一些白色透明的塑料制成的胡须,胸前还系着一条大红色的蝴蝶结。它盘坐着,那尾巴向前一尾,显得可爱极了。
这只玩具猫虽然现在只陪伴我这一个暑假,但是白天,它像一位老师监视着我学习;晚上,它像一位好朋友在黑暗中陪伴着我,使我很快进入梦乡。每当我学习疲劳的时候,就抱着它玩一会儿在学。每天早晨,我总要摸摸它,然后才依依不舍地把它放在床上。有一天晚上,我做了一个梦,梦见这只玩具猫突然活了,变成了一只栩栩如生、威风凛凛的大白猫,它盯住了一个目标,乘它吃面包屑时,一个前扑,捉住了一只大老鼠,为我们家立了一大功,它喵喵地叫着,好像在说:主人,你看,我棒吧!
这只玩具猫,给我增添了欢乐,也给我以无限遐想。