写物作文
经过一场大风大雨的肆虐后,镇上总是免不了一场凌乱,招牌歪了,铁皮被掀,更有树木被吹倒了呢!
台风过后在一旁的小草,却安然无恙,但在小草身旁的大树,却抵挡不过强风的威力而断裂成两半,小草柔弱的样子,怎比得过大树壮硕的身躯呢?更令人啧啧称奇的是,小草既没有断裂也没有残损它依然直直挺立。
“柔弱”令人觉得弱小不坚强一点也不能和强硬相提并论,但请想想,柔弱的小草,为什么能抵挡的过大风大雨呢?“强壮”使人感觉高大壮硕跟柔弱比柔弱显得逊色多了,可是为何高大的大树却败给大风和大雨?而且为甚么软弱的小草最后生存下来了呢?
强硬和柔弱只是形容词罢了!小草的坚强的精神令我感动叶令我佩服共让我学到了许多,不仅想为小草拍手较好!也为大树感叹不已。
身边的事物总会使人感动,已小草来说,小草是柔弱而坚强,而且我也从小草身上到了一种坚强的毅力,每当失败而难过时我总会想起小草那天在与大风大雨对抗的那一幕,让我从新站起来与挫折对抗,J我也希望各位也能像小草一样遇到一些挫折时能有一股坚强的毅力。