在积木城堡里,屋顶、地面都防的死死的。卫兵们每天都要击退土匪的好多次攻击。
这一天,屋顶的两个卫兵开始说话了。卫兵甲说:“嘿,哥们儿,已经两天没见它们攻上来了,是不是不想打了,已经走了?”卫兵乙说:“我也不知道呀···”话音还没落,就听见指挥官说:
“这都什么时候了,还说,就不怕它们真打上来了?”这一说不要紧,那些土匪还真攻上来。原来,这些天土匪们是在招兵买马。
“冲啊!杀啊!”
卫兵甲问道“长官,怎么办啊?”
“既然来了,那就打吧!”指挥官一边上子弹一边说。
过了一会,只听指挥官大喊一声:“开炮”!两门跑就齐刷刷地对准了对面的土匪,并且开始发射。
“轰”!“咣”!“呯”!土匪们倒了一大片。剩下的十几个那是捂着头就跑。就这样,它们打退了一次进攻。
第二天,一阵枪声把还在梦中的卫兵们惊醒了。它们拿起枪、操起刀,又准备第二次战斗。这一次和昨天不一样了,几个卫兵刚出门就被乱枪打死了。过了一会,士兵甲说:“长官,我
没子弹了”!“我也没子弹了”!“那好,上刺刀,拼了”!
又过了一会,只剩指挥官一个人了,刺刀也拼断了,但是,土匪还有一群。于是它拿起炸药包向土匪们冲去。“轰”!
就这样,土匪们一个不剩全部炸死。可城堡里的卫兵们也全部壮烈牺牲了。