“桂林山水甲天下”,这句话一点都没错。这清秀的山,清澈的水,清爽的风,组成了一幅让人流连忘返的画卷。
桂林的山,一座挨着一座,连绵起伏,特别雄伟。一山峦、一山清、一山浓、一山淡,它虽然没有华山之险,没有黄山之奇,金乌山之秀,但它却有一股说不出来的朦胧之美。
桂林的水,是清澈的,也是荡漾的。时不时在水面上出现几个小旋涡。我乘着船,缓缓地前进。有时,还能看见鱼儿在水中游游动,不过也是一个瞬间。这里仿佛人间仙境一般,令人遐想。
风是清爽的,有时候有,有时候没有,像捉迷藏似的。风,吹走了人们身上的闷热、烦恼和痛苦。在享受这样的风中,真想让时间停止,好感觉一下被这清爽的风吹走痛时的时候。
清秀的山、清澈的水、清爽的风,确实是天下少有,我爱桂林山水!