一个好地方小学作文
书籍是人类进步的阶梯,图书馆则是书籍的海洋。学校的新图书馆正式开馆了,这就是我今天要推荐的地方——一个洗涤心灵的圣地。
新图书馆给大家提供了非常大的便利。看大厅里的那几台自助在线查询电脑,你仅需在上面输入你想要借阅的书籍名,屏幕上便可以精确地显示这本书在图书馆哪个地区的哪个书架的哪一排,你可以迅速准确地找到想借的书。由于新图书馆投放种类齐、数目多,所以你一次可以借十几本书,借阅期限也延长了,还可以办理续借。在这里还书也非常便利,你仅需把书放在馆内的大邮筒内,会有员工按期来整理书籍。同时,你手中的借书卡,也可以用作出入图书馆的“门禁卡”,如此就防止了非本校的社会人士随意进出图书馆,打扰同学们看书了。新图书馆的设计真是便捷又实用啊!
新图书馆的环境非常不错,走进阅览区,那崭新的桌椅摆设得十分整齐。墙上那大大的“静”字,提醒着大家维持安静。这里都是和你一样爱学习、爱看书的同学,无人会影响你。
再瞧瞧这边的新书库,里面的书被管理员老师分类摆设着,有学习工具书、自然科学类的书籍、文学类的书籍、医药类的书籍、历史类的书籍……各种各样的书籍分类明确,摆设有序。
这里是书籍的海洋,可以让大家紧绷的神经得到缓解,让混乱的思绪得到梳理,让烦躁的情绪得到调节……这就是我推荐新图书馆的原因。来读书吧,让我们的心灵受到书籍的洗涤!