一个好地方小学作文
在炎热的暑假里,我、母亲和父亲一块去了北京颐和园。那里风景秀丽,景色怡人,是清朝时期的皇家园林,由大大小小三千多间宫殿园林建筑组成。今天就由我为大伙当导游,让大伙认识一下颐和园吧。
在颐和园的中央,有一个湖,名字叫昆明湖。它的形状像一只鸭子,湖上长了很多含苞待放的荷花,游客们可以在湖上划船,湖里还有小鲤鱼,它们时不时跃出水面,溅起很多小水花。假如幸运,还可以看到野鸭子和鸳鸯在湖上嬉戏……在岸边,种着一排排高大的柳树,就像一排排卫兵守护着城堡。
在湖的尽头有一个石拱桥,由17个桥洞组成,所以也叫十七孔桥。在桥的两边栏杆上雕刻着大小不一样,形态各异的石狮子,有500多个呢!假如狮子脚下踩的是一只小狮子,那样它是母的,假如狮子脚下踩的是一只球,那样它是公的,将来大伙看到石狮子千万不要搞错了性别哟!
十七孔桥后面是一座雄伟高大的万寿山,山顶上有一座寺庙,叫佛香阁,古时候皇帝就在这里烧香拜佛。那里常常有非常多游客上去观望风景,从寺庙往下看,能看到昆明湖,一排排的柳树和金碧辉煌的宫殿,真是一幅湖光山色,山清水秀的好风光啊!
在昆明湖的左侧有很多的宫殿,其中我印象最深的是仁寿殿。仁寿殿是以前皇帝们休息练字的地方。以前它的名字不叫仁寿殿,而叫勤政殿。在里面有一张由金子塑造而成的龙椅,龙椅前是一张桌子,由黄梨木头做成,古时候皇帝们就在这里办公召见大臣。
我对母亲说:“母亲,当皇帝可以游山玩水可真好!”母亲说:“其实皇帝非常辛苦,天天都要处置非常多国家大事,身上担负着巨大的责任,当一个每人爱戴的好皇帝并困难……
我的介绍讲完了,大伙喜欢颐和园吗?