一个好地方小学作文
成都是个古老又美丽的城市,自古以来被称为“天府之国”。只要你来到了成都,这里的美景就会让你留连忘返。
成都有很多美丽的景点。其中,峨眉山就是一个好地方。它是中国“四大佛教名山”之一。那里地势陡峭,风景秀丽,有“峨嵋天下秀”之称。
峨眉山有四个大型自然生态猴区。那里的猴子可和一般的猴子不一样,它们因“不要脸”而出了名。只要你身上带了大包或食物,它们就很有可能会过来抢的。这时,你千万不要紧张,只要把你手中的食物丢出去,它们就会散开,你也就“得救了”。
顺着山路台阶往上走,沿路是一片片树林,它们常年与云雾纠缠在一起,好像永远不愿意让你看到它们的真实模样。在这里,无论严寒还是酷暑,树木总是郁郁葱葱的,挺拔刚劲,好像一排排士兵在保卫着峨眉山。
再往上走,就是峨眉山顶,也就是我们所说的“金顶”。站在金顶上,可以清楚地听到鸟儿那清脆的叫声。它们仿佛在练习歌唱。
有时,还会有一阵阵清香扑鼻而来,原来是山边的野花呀!它们五颜六色的,形状也各不相同。瞧,它们正对客人们微笑呢!如果你运气好,有时就会有叶子随风飞到你的手中,那光滑的叶面,那翠绿的颜色上,会让你感受到大自然是多么的奇妙!
成都还有很多好玩的地方,比如“大熊猫基地”。那里是我国著名的“大熊猫养育基地”。和一般的动物园不同,在这个基地里面全是憨态可掬的大熊猫。
熊猫基地的熊猫大多数都是自由的,天气好的时候,它们喜欢在户外互动。有的爬上树,和小鸟聊天;有的躺在竹架上做白日梦;还有的在和其他熊猫玩耍。那里还可以看到刚出生的小熊猫,它们一个个全身通红,和一只老鼠差不多。它们躺在温箱里,正等待着与自己的妈妈相见。
成都的小吃也很多。有冷锅串串、糖油果子、兔头、冰粉……其中,我最喜欢的是冰粉。因为成都人以吃辣为主,他们的解辣大法就是来一碗冰爽的冰粉。最好吃的是红糖冰粉,舀上一勺晶莹剔透的冰粉,放到嘴里,QQ的,马上感觉凉到心底去了。大热天吃上一碗,真是美味无穷啊!
成都真是一个好玩、好吃、又美丽的城市啊!如果大家有时间,一定要去那儿看一看!