一个好地方小学作文
今天我来给大家推荐一个有山有水的好地方———石湖。说到石湖,不禁让我想起一句诗:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。因为石湖就和上方山遥遥相望,仿佛就是洞庭湖和君山互相对看。
站在湖边,远远望去,对岸的一棵棵柳树就像一位位战士挺着直立“腰”,又如同一位少女在风中翩翩起舞。
在望湖亭上与行春桥,越城桥交个朋友,可以看见它们的特色。如:行春桥的九个桥洞,越城桥的桥洞像“大半个圆”。这些奇特的景观在望湖亭上都可以看的一清二楚。
石湖上最有名的一座桥可数行春桥了。行春桥是一座九孔石拱桥,中间的桥洞最大,两边互相对称。每年农历八月十八日这座桥上总是热闹非凡。这一天,月亮也是非常的圆,几个桥洞的倒影被桥串了起来,一个个“小月亮”紧紧依靠就像一串串糖葫芦,这种景象被称为“八月十八石湖串月”。
这么美丽的景色,还等什么?快去看看吧。