一个好地方小学作文
放暑假的时候,爸爸妈妈带我到福建平潭岛去玩,那里真是一个好地方。
我们一行人经过了7个小时的长途跋涉,终于到了平潭岛,一下车,我就呼吸到清新的空气,空气中还带着一些海水的味道。我看到一望无际的大海,海水是那么蓝,那么清澈,这儿真是一个美丽的地方。
这里不仅有美丽的海水,还有美丽的风车田和蓝眼泪。我们第一站是风车田,我们下车就看到了好多的大风车,他们有十几米高,爸爸说那些风车都是用来发电的,远远望去那些风车迎风起舞。这里还是摄影爱好者的天堂呢!天色渐渐暗下来,我们走在柔软的沙滩上,一个大浪打来,我看见一个个会亮的蓝点,就像萤火虫一样。我看到后忙问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是一种海洋生物,它有一个好听的名字叫蓝眼泪,它在每年的五六月份最多了,它会铺满整个海面使整个海面发出蓝色的光。现在能看见到它已经很幸运了,。”听了妈妈的话我终于明白了
第二站我们去了龙凤头海滨浴场。一到沙滩我一眼望去有宽阔的沙滩,柔白的细沙。阿姨买了救生圈,我们几个小孩套上救生圈,迫不及待的跳到海里玩水去了,我们在海里快活的游来游去,就像一条条自由自在的鱼,这时一个大浪打过来把妹妹吓哭了,而我们幸灾乐祸的笑了起来。平潭岛真好玩。
最后我给大家介绍一下这里的特色美食海鲜吧!这里的红烧八爪鱼在端上来之前就闻到它的香味,这里的螃蟹看上去平平无常,可是把它蘸一下酱油它的味道就很好,这里的海鲜简直是人间美味呀!
在这里我们玩的很开心,如果你们觉得好玩也可以去玩一下,还可以品尝一下那里的美食呢!