一个好地方小学作文
南京是个美丽、繁华的城市。它有“六朝古都”和“十朝都会”之称。
南京好玩的地方可多啦!有中山陵,夫子庙,玄武湖等。在这些好玩的景点中,我觉得最好玩的还是夫子庙。
夫子庙是孔庙的俗称,原来是供奉和祭祀孔子的地方,位于南京市秦淮区。白天的夫子庙里人流如织。到了晚上,夫子庙里五颜六色,光彩照人。夫子庙里有秦淮河穿庙流过,河面上停靠在岸边的画舫更是五彩缤纷。在夫子庙的里面还有一个江南贡院,之前是状元考试的地方。
南京也有很多非常有名的小吃呢!其中最有名的特色小吃是盐水鸭。南京盐水鸭在南京生产了1000多年,被公认为南京第一特产。大家可以在专卖店和超市买到。其他的特色小吃还有比如南京鸭血粉丝汤、桂花糖藕等。
南京固城湖的大闸蟹也是南京的美食之一。大闸蟹的蟹黄很多,新鲜的大闸蟹蒸一下,肉很嫩,咬一口,唇齿留香。固城湖的大闸蟹可以与阳澄湖的大闸蟹媲美。
美丽、繁华的城市非南京莫属,我爱我的家乡南京!