一个好地方小学作文
走进诸暨市图书馆,你的脚步,甚至你的呼吸,都会自然而然地轻缓下来。
你徜徉在一排排高高的书架之间,仿佛真的来到了书海,在海底深处遨游。书架上的书籍真如海中的浪花不计其数,即使给你三天三夜,你也数不清。这些书有大有小,有厚有薄,有长有短,有娃娃们喜欢的绘本,有我们喜欢的儿童文学,有大人们喜欢的经济、政治、哲学类的,有文艺青年喜欢的绘画、音乐、服饰类的,等等。
用指尖轻轻抚过眼前的一排书,挑其中最心仪的一本,翻看扉页和目录,捧着它,找一个靠窗的位子坐下来,你开始静静地品读。你会被作者流畅的文字吸引,你会成为故事中的一个角色。随着作者的笔触,你时而扬起嘴角微微一笑,时而用手轻轻拭去眼角的泪花。良久,你抬起头,活动活动筋骨。你环视整个阅览室,读者都与你一样专注,好像一个读者就是一个独立的世界。这里的天空静悄悄的,偶尔会有翻动书页的声音,也显得那样悦耳、文雅。
你起身,来到阅览室的一侧,你会发现这里有一个独立的阅读空间。这个小阅览室颜色鲜艳,墙面布置活泼,桌椅低矮,是幼童读书的地方。透过玻璃门,你会看见好些家长在这里读书给孩子听,孩子眨着亮闪闪的眼睛,听得津津有味。
你捧着书,走出图书馆的大门,定会感觉这一片宁静一直在你的上空。