我已经在老家待了一个月的时间了,好像关禁闭一样,除了偶尔几次我和老爸老妈出去过之外,其余基本上时间都待在家里,每天都好像死猪一样。
这几天,病毒控制的还不错,我们全家决定做好防护措施之后去外面转一转,去的地方叫做江上花园。江上花园实际是建在上虞曹娥江边的一个湿地花园,那里面种了非常多的郁金香、紫罗山、菊花等等,有红色、紫色、黄色等等。我是第一次去这个地方,如果在平时我对这样的地方是不会感兴趣的,但是因为太久没有出去玩了,今天去的这个花园我也是觉得非常漂亮。
江上花园其余的门都封起来了,只有一个正门开放,门口有个检查站,要测体温和登记身份证号码、手机号码。我们进去之后,下了台阶之后先去了一个江边步道。我拿了滑板车快速滑了一下,很快检查站和公园正大门就离开了我的视线。就到了一个休息区,刚好在已做跨江大桥的的下面,我们在那边休息了一会喝了点水就继续出发。
后面我们不走不走步道了,开始走石子路了。这个石子路不能跑步,因为比较容易崴脚,只能像散步一样的慢慢走。今天我们当然又带了我的小狗咖啡。石子路旁边都是草坪或是全部种满花的地,咖啡就喜欢到处嗅来嗅去,同时一看到斜坡就刺溜一下跑上去了,可能是太久没有出门了,小狗的心情也和我一样开心愉悦。
我们在外面玩了两个多小时,因为一直戴着口罩很闷,有点不舒服,所以就准备回去了。我和妹妹还有小狗一起滑了滑板车,滑到出口就打算回去了。如果以后还是这样关着不能出去的话,我想我希望以后还能再来这里玩。