我有一辆很棒的遥控赛车,那是我过生日时舅舅送给我的礼物,收到礼物时我非常地开心,因为那是我一直梦寐以求的赛车。
这辆赛车的车身是红色的,太阳一照,闪闪发光,四个黑色的轮子,就像四只健壮的脚,能自动往前行驶。赛车的前面有一块金色的钢板,后面也有一块金色的钢板,真像一个威武的钢铁战士!后面一个备用胎,如果有哪一个轮胎坏了,就可以把备用胎换上。
遥控赛车是以一个小电机驱动的,底盘上装有两对5号电池作动力。打开车上的电源开关后,向前拨动遥控杆,车就直线前进;如果向后拨动遥控杆,车就向后左拐弯。起初,我老是跟着赛车跑,车跑到哪我就跟到哪,弄得我手忙脚乱、气喘吁吁的。这哪里是我遥控车,简直成了车“遥控”我!爸爸说:“你应该停下来遥控赛车的方向。”我停下来一试,果然不错,我能轻松自如地遥控它了。
有一次,一个小朋友来我家玩,他把赛车放到地上,打开开关后,把操纵杆往前一推,赛车像剑一样冲上前去,然后撞到了墙上,我连忙跑过去,担心赛车“受伤”了,幸好没什么大问题,于是我决定教他怎么控制赛车的速度和方向,在我的指导下,他也能和我一样熟练自如地控制赛车了。
我可幸好我的赛车了,每天回家做完作业就会拿出来玩,有时候我会拿着它在小朋友面前去炫耀,有时候也会和小朋友一起比赛,我的赛车也很“争气”,每次都是凯旋而归,这让我更喜欢它了。
有一天,晚上我抱着赛车睡觉,当晚我做了一个梦,梦见自己成为了一名赛车手,在国际比赛中拿了冠军,我可高兴了,开心地大笑了起来,然后突然惊醒了,哦,原来是一场梦啊!不过我想只要我努力,以后一定可以成为一名真正的赛车手。