下午,妈妈带着我去送欣欣哥哥学英语,我特意带上一个木偶玩具——小点点。回来的路上,我们去书店看书,看了大约有半个多小时,妈妈该上班了,就带上我去单位上班。
到了单位我开始写作业,写完作业,我又玩了一会滑板,我就想玩电脑,大约到了五点多,我正玩小魔仙呢!妈妈突然问我,你的小点点呢!我想了一下说:啊!忘看书的地方了,怎么办?说完我等着妈妈对我发火,可妈妈只说了一句,那你以后就别玩玩具了。
过了一会,妈妈说:“我还是去帮你找找吧!”我和妈妈骑着车到了卖书的地方,妈妈讲明了情况,卖书的大哥哥就帮我们找了找,可没找到,我很失望,妈妈对卖书的大哥哥说:“找不到算了。”可能大哥哥看到我失望的眼神,就对妈妈说:“您把电话号码留下吧!我再帮您找找,找到了我给您打电话。”我和妈妈失望的往会走,在路上我向妈妈保证以后我不再乱放东西了。妈妈说:“这就是给你一次教训。”一定的记住。
刚到妈妈单位不一会,妈妈就接到卖书的大哥哥打来的电话,大哥哥说:玩具找到了,让我们去取。我听到这个消息后很高兴。
妈妈下班后,我们去了卖书的地方,一到那卖书的大哥哥就把我的玩具拿了出来,我高兴的抱着我的小点点,连声对卖书的大哥哥说:谢谢!谢谢!卖书的的大哥哥说:“不用谢,小朋友,下次可不能这么粗心了。”说的我都有点不好意思了。哎!谁让我粗心呢!
走在回家的路上,我抱着我的小点点,我对小点点说:对不起了,老朋友,今天,差一点把你给丢了,以后我一定会细心地照顾你。“小点点好像听懂了我的话,对我开心的笑了。