我去过天安门,爬过万里长城,也登上过上海东方明珠塔,可我最喜欢的还是家乡的阳明古镇。那一排排的房子错落有致,别具一格。古镇边上还有一座古桥——通济桥,这座桥始建于北宋年间,几经重建,横跨南北,如长虹卧波,气势雄伟。桥下就是姚江,缓缓地向东流着,最终汇入大海。
一到晚上,阳明古镇灯火通明,人流如织。远远望去,一盏盏明亮的灯犹如天女撒下的金花,又似满天繁星散发着光芒。走在古镇街道上,仿佛身处在灯的海洋之中,映得人们好像也成了其中一盏灯。
古镇里的食物各具特色,有形态各异的糖人,有松松软软的棉花糖,有香甜粘牙的豆酥糖,还有其他滋味多样的传统美食。它们都争着请你去品尝呢。
最让我好奇的还是水幕电影,因为它最奇特。古镇边上的河中喷出水雾形成一张天然的幕布,再把影片投影在上面,就成了水幕电影,观众们都赞不绝口。
如果你每天生活在高楼耸立的城市里,你们是否感到有些枯燥乏味?那么就来充满文化底蕴和趣味的阳明古镇,你一定会喜欢的。