山西是我国的面食之都,那不仅美丽,而且用面做的食物花样百出。
面点师傅本领可大了,他们可以用和的面吹成气球,被称为面球。吹出最大的面球长度足足有两米多呢!师傅们还可以在面球上面切薄薄的黄瓜片,太不可si议啦!
我们这里的普通馒头,在那里可以做成腾云驾雾的飞龙,翩翩起舞的花蝴蝶,王母娘娘蟠桃园里的蟠桃和各种各样的花朵,还有垂涎欲滴馒头蛋糕呢!
那里的小吃有还裤带面,一碗裤带面最多的有三万九千四百八十二根面条那么多呢!裤带面滑溜溜的,如果你用筷子夹一下,面条就像淘气的小朋友滑滑梯一样溜下去。你用嘴一吸,吃上一口,面条就会像条小泥鳅呲溜一下一样钻进我的嘴巴里,味道鲜美极啦!
除了美味的面食,那里景色也非常美。有风景如画的运城盐湖,有人文气息浓郁的玉家大院,还有一条雄浑壮阔的盆口瀑布,它是黄河唯一的黄色大瀑布,也是中国第二大瀑布。
山西让我知道了那里的美食、美景,让我了解了它。