玩具作文
小时候,妈妈为了开发我的智力,培养我的思维能力,给我订了《巧虎》。每期《巧虎》寄来得时候,我都特别开心,手舞足蹈。我喜欢跟着光盘学做游戏和唱歌,不过我更喜欢里面的玩具,那些简单的拼装玩具不但能让我在动手动脑的开发上平衡协调,更吸引着我征服它们。因为每拼装完一件玩具,对于男孩子的我来说是多么的荣耀。我也慢慢地被培养成为一个“玩具控”。
当我慢慢长大了,我的玩具也从简简单单的几百个小零件的“高达”升级到上千个小零件的“乐高”,从半个小时完成到五、六个小时拼装完一个模型。当我高高的把玩具举过头顶时,我都为自己喝彩。
除了我最爱的拼搭玩具,我还有很多很多玩具,如毛绒玩具、悠悠球、电动类玩具和高智能机器人等等,可以不夸张的说,只要电视流行什么动画片,我家一定出现其身影。对于我来说,只要能说得上来的节日名称,都成了我向爸爸妈妈要买玩具的最佳理由,生病也成了买玩具的借口,甚至连“三八妇女节”“母亲节”“父亲节”这些不属于我的节日都没有漏掉过,还有一次我也不懂什么“七月半”,就管妈妈要玩具。是不是有点雷人?
“玩具控”的感觉使我一天不摸不碰它们,就要有疯了的节奏。偷偷的告诉大家一个小秘密,我有时候上课为了一件想要的玩具都会溜神。也因为上课注意力不集中,错过老师强调的重点内容,所以在考试的时候根本答不出题目,现在回想起来都非常后悔!
妈妈总是说我玩物丧志,现在我也严重的感觉到我被玩具“控”了,我倒成了玩具的奴隶。可见,到底是我“控”玩具,还是玩具“控”我这个问题很关键。现在的我正在努力的锻炼自己,学习时专心学习,玩玩具时好好享受,当然,还要多抽出时间来阅读,这样,我不再是“玩具控”啦,而是“控玩具”!