我是个脑洞大开的小孩,我对什么事都十分向往。舅公爱养鸟,我便问他讨了只虎皮鹦鹉来。
虎皮鹦鹉的皮毛是蓝黄相间的,羽翼大多为蓝色,尾尖有一缕淡黄。我叫它一点黄。
自从送来了这只鹦鹉,我就产生了一个奇思妙想:教它表演杂技。
我用筷子点了点鸟笼的左侧,用了极小的力气,一点黄有一点点受惊,往右跳了跳。可是,我用力太小,但没过几次一点黄似乎就适应了敲击。我把“马力”开到最大,“嘭嘭嘭”一点黄在鸟笼里乱飞,可是我的本意却是让它往右飞。而奶奶听见巨大的声响,生气地训斥着我。一点黄听见,叫了几声。因为要用很大的力气,我早已大汗淋漓,竟然还被训斥,而一点黄也不感恩,“哼!你这只恩将仇报的鸟,我可是你的主人呵!你还!还幸灾乐祸!”一点黄不搭理我了。我细细观察它,那样尖的嘴,那样乱的毛,那样“高傲”的态度。
“外外外!”我对它吼道。
“喳喳喳——”它回我。
“外外外!”我又叫。
“喳喳喳——”它再回。
哇,我叫了3个字,它也叫三个字哩!没想到,在不觉中,我还是发现了一点黄的潜能。
时间飞逝,一晃,两年了,一点黄早已被爸爸送走。我已经是五年级的学生了,不再是“小孩”了,我不会再和鸟对话了,而两年后的今天,一点黄你还活着吗?还记得我吗?