一起长大的玩具作文
我有一只玩具熊,这个玩具熊是妈妈送我的生日礼物,我可喜欢它了。玩具熊全身的毛是桔色的,软软的摸起来非常舒服;大大的头上长着两个小小的耳朵,总是竖着,好像在认真聆听周围的动静;它的眼睛是红棕色的,看上去炯炯有神;鼻子是白色的,像是一个小三角似的,在鼻子尖上有两个黑色小鼻孔;它的嘴被毛遮住了;脖子上还系一个蝴蝶结,看上去很精神!玩具熊有两个短短的上肢,永远张着,仿佛等着我来抱它呢!玩具熊长的不但很可爱,而且它很勇敢,在晚上睡觉时每当我害怕时,它总是张开双臂,好像对我说:“主人,不要害怕有我呢!我会保护你的。”看到它,我就不再害怕了。因此每天晚上我都抱着它睡觉,它让我变得不再胆小。
每当我放学回家,走进我的房间,它用它那炯炯有神的大眼睛看着我,好像再说:“主人,你回来了,我们一起做游戏吧!”它使我忘记了一天的疲劳。
这只玩具熊给我增添了无限的快乐,我喜欢它!
小时候,我喜欢玩汽球。一分钱一个,红色的、蓝色的、黄色的,吹起来抛向空中,然后一群孩子跟着风不停地追,不停地赶。
气球有很多的玩法,譬如在上面画个笑脸,然后再吹起来;里面装一些染了红蓝墨水的水,然后用嘴吸成一小颗一小颗的小水球,捏在一起像葡萄一样;或者把破气球撕开,用嘴吸小球然后在别人背后猛地扎破,来吓唬别人;气球上面的皮筋还可以扎头发……真是个不可多得的玩具。
五六岁的时候有一次翻柜子,突然在衣服底下发现几个小纸袋,里面有许多透明的橡胶物体,于是就打开一个。咦?这不是广告气球吗!怎么这么大这么薄,而且还是透明的?于是就吹起来玩,越吹越大。这是我玩的最大的一个气球,前面还有一个像奶头一样的凸起,虽然不懂为什么气球前面会有这么一个东西,但可以肯定那是成都气球。
我马上如获至宝,拿到同伴前面去炫耀,还把其他的气球也分给了其他的同伴接着吹。有调皮者向里面灌糖水,前面的凸起就变得软绵绵的,再在上面用针插个小洞当奶头喝,乐得大家兴奋了一个下午。
晚上,父母回家看到我手中的气球,似乎很意外的样子,一把夺过去就扔掉了,很生气,但他们并没有揍我,告诫我以后不许玩这种“气球”,当时觉得很纳闷。但爸爸说我以后会知道的。