爱玩是孩子的天性,我也不例外。早在牙牙学语时,我就和玩具结下了不解之缘。每一次去超市购物,我都会直奔玩具区,挑几个心仪的玩具。每每忆及童年玩耍的经历,我的心中就会涌起愉悦之情。它就像一卷多姿多彩的画卷,记载我成长的点点滴滴。
大概受了日本动漫《奥特曼》的影响,年少的我对奥特曼情有独钟。迪迦奥特曼、赛文奥特曼……家里买的大大小小的奥特曼堆成了小山。有时,我把它们摆成了作战的姿势;有时一手拿奥特曼,一手拿怪兽,让它们进行殊死的搏斗;有时我也会心血来潮,将它们进行“截体换肢手术”,凭自己的创意想创设出魔法更为强大的奥特曼,但结果往往事与愿违,玩具变得支离破碎,不堪入目。
随着年龄的增大,我玩的东西越来越多,范围也越来越广,《三国杀》卡片、陀螺、悠悠球……我都玩得不亦乐乎。那时,班里风靡悠悠球,同学们一下课就疯玩起来。我也从一个生手变成一个高手,小狗回家、登月弹射、大风车等招式,在我手中可以说是达到了炉火纯青的地步。
现在,这些玩具早已不入我的法眼,而高智能的PSP却引起了我极大的兴趣。我常常玩得忘了时间,忘了作业。可这与爸爸妈妈对我的学习要求是背道而驰的。因此,我也收到了“限制令”。但我哪里抵挡得住玩具对我的诱惑,于是,猫和老鼠的故事就在我家常常上演。
一次,我以做作业为借口,以书本为掩护,玩起了PSP,一关,两关,三关……我越闯越带劲,什么作业早就弃之脑后了,完全沉浸在游戏的快乐中。“你就是这样糊弄我?就是这样写作业的?”我的耳边平地响起了一阵吼声,紧接着,PSP也从我的手中被缴获了。看着妈妈怒气冲冲的脸,听着她如撒豆子的话语,我知道近阶段我与玩具算是“绝缘”了,除非我成绩依旧名列前茅。
玩具是我的好伙伴。对于我来说,没玩具就像植物没了水分、阳光。虽然我不知道我以后会玩些什么,但是,我知道,玩具会一直伴随着我成长!