在我童年的时候,爸爸妈妈给我买了好多好多的玩具。有布娃娃、音乐盒等等,要说最好玩的、让我印象最深的当属那套磁力棒玩具了。
刚开始我对磁力棒一点也不了解,还不知道怎么玩。后来我和爸爸在说明书的指导下,对磁力棒开始了神奇而有趣的探索。我先是将五颜六色的磁力棒用铁球连成简单的数字和平面图形,每拼成一组图案时都高兴的跳起来,感觉磁力太神奇了。后来我用磁力棒拼成了形态各异的的立体形状,有的像可爱的动物、有的像漂亮的建筑物、有的像晶莹剔透的水晶花。每次拼好以后都舍不得再拆散。
最有趣的是我拼成两个六棱体的陀罗,中间用一个铁球连起来,然后用手去转动它们,由于球面摩擦力很小,所以两个陀罗不停的转动,很是漂亮。我用自己拼好的陀罗代表妈妈和爸爸比赛,看谁拼的陀罗旋转的时间长,谁输了就去刷碗。比赛结果大部分都是我赢,究其原因,都是我大大的运气加上小小的耍赖而获得的“胜利”,嘿嘿!
童年的时光美好而短暂,大部分美好的记忆会被时间所冲淡,唯有和玩具共度的那些美好的时光至今令我记忆犹新。玩具虽小,它却给我的童年带来了很多的乐趣。在玩儿的过程中不仅获得了快乐,也从中学习到了很多的知识。玩具虽小,它却是童年快乐往事的主要载体,承载着快乐的成长历程,承载着我五彩缤纷的童年!