写物的作文400字
我的床上摆着一个全身天蓝的玩具—海宝,这是我四、五岁时,三姨从上海给我寄回来的生日礼物,这可是上海世博会的吉祥物,我可喜欢它了。
海宝全身是天蓝色的,头扁扁的,两只黑色的大眼睛,炯炯有神,嘴巴张得大大的,每当我一走到它身边,它的嘴巴就张得特大,像在对我说:
“小主人,快来和我玩吧!”有一次,我放学回到家,看到它在向我招手,我开心地抚摸着它它的毛是那么的滑,让人爱不释手,写作业时,每当遇到难题,我都会很关键又很烦躁,可是一看到海宝,我心就静下来了,坐下来细心地想,不一会儿就想到了解决难题的方法。
星期日上午,我们一家人去石柱山,我不舍得让海宝自己留在家里,于是我也把它带上了,但是它很调皮,到了石柱山,爸爸和妈妈去摘山灵果,我抱着海宝坐在大石头上,观赏着风景,石柱山层峦叠嶂,山上的一花一草,一石一木,都是那么的美,小草弯着腰,迎接着人们的到来,山上的树,密密麻麻,长得很茂盛……不知不觉,我们沉浸在了这迷人的景色中。
“呃,吃果子了。”我兴奋地跳了起来。我把海宝抱在怀里,正准备送到嘴边的时候,“扑通!”一下掉了下去,连续几次都是这样,原来是海宝又在“调皮”了,我吃的时候,它的右手像“乒乓球拍”一样灵活地拍了过来,这让我更喜欢它了。
我真喜欢海宝,它给我带来了无穷的乐趣,让我烦躁的心变得平静,想到解决难题的方法。