咦?我们教室的窗户上怎么挂满了一大堆衣架呀?是不是在晾衣服呀?呵呵,告诉你吧,这可是我们多节劳技课的劳动成果呀!
几个星期前,我们接到了一个“任务”——制作竹衣架。我们十分惊讶。制…..制作竹衣架,我们能行吗?我心想。但事实是不容改变的,“任务”开始了。刨、烧弯、锯、打孔、刷清漆……,每节课我们都忙得不可开交。我对木工不怎么拿手,所以做得十分艰难,但除了一个环节——烧弯衣架。
烧弯衣架,这个环节好像不怎么简单呀!恭喜你答对了,这个环节的确不简单,只要快一点或慢一会儿,你的所有努力都可能付之东流。但是这环节对于我来说却异常简单。我小心翼翼地把竹条放在酒精灯上烤,一秒……两秒……三秒……一分钟过去了,但这竹条还是没“冒汗”。如果继续烧竹条依旧没“冒汗”我可能就得重头开始刨、磨、锯了,我的心悬了起来。又过了一会儿,我的竹条终于“冒汗”了,我立刻把它一弯,放到水里冷却一下,竹条终于弯了。我才长吁了一口气,高悬的心终于落了下来。我这时抬头看了看大家,发现许多同学不是烧太久竹条断了就是时间烧太短没弯过来。
经过多节课的努力,我终于成功地完成了这个“任务”。衣架,我亲爱的衣架,你诞生了!