写物的作文600字
我最喜欢的动物就是大海里的“星星”——海星了。它们的身体上穿着五彩缤纷的衣裳,长着五六只触腕,触腕上长着很多很多有力量的吸盘,更为奇妙的是,海星还会绝世武功——超级分身术呢!
海星有不同的颜色,几乎每一只海星的颜色都有一些差别,还有双色海星,它们看上去更迷人。上次我去日照,在海水很浅的地方发现了一只双色的海星,还是一只玫红和大红相间的呢!海星的颜色超级多,最常见的橘黄色、红色、紫色、黄色和青色,五颜六色的海星为大海描绘了绚丽的色彩。
鱼依靠自己的器官——膘来上升、下降,鲨鱼依靠游动而可以在水里上升、下降。水是有一定的浮力的,像海星那么轻的物体,怎么能在海底爬行而不被飘在水面上呢?原来,聪明的海星藏着秘密武器呢!因为它们每一根触腕上都有许许多多的小吸盘,小吸盘力量非常大,所以,它们才能在大海里穿梭自如。
海星掌控方向时,可是一件困难的事,对于我们来说,掌控方向,非常简单,可是对于海星来说,它们必须找到自己最强健的一根触腕,利用这根触腕,朝想要去的方向爬行,身体必须一伸一缩,真是不达目的誓不罢休呀!
海星不但有华丽的外表和奇妙的吸盘,还有自己独特的本领——分身术。海星的分身术就是当敌人追杀海星时,海星赶快自己断掉自己的一根触腕,让敌人吃掉自己断掉的触腕,要是敌人还紧追不舍,海星就吸在一个环形的石圈上,让敌人卡在里面,这样不仅能快速地繁殖后代,还能死里逃生,这真是一举两得的美事呀!
大家知道我为什么喜欢海星了吗?读了大海里的“星星”,相信你们一定会喜欢海星的。