放假了,爸爸答应我给我买一盒乐高模型汽车,我可高兴了,兴奋了好几天。
快递到了,我迫不及待地打开快递盒子,原来这么大呀,里面有两千多块的小乐高拼搭零件,还有一本厚厚的拼搭说明书。
看着说明书,我一点点的认真的拼着,好像从来没有这么认真地去做这样一件事情。爸爸跟我说过,一定要认真仔细,拼错一点就会前功尽弃。时间一点点的过去,一个下午一包零件拼完了,车的雏形出来了,我得意地让妹妹过来瞧瞧,她感叹不止,“哥哥好厉害啊!”我跟她说:“这只是车的两轮支架和变速箱,后面还有好多呢,一下子也拼不完,得好几天拼呢!”
第二天,我一大早就起来在那里拼搭了,其实一个晚上都没睡好,兴奋地想着要怎么继续拼搭下去。一个上午的时间飞快过去,车的主体也已呈现出来,发动机、变速箱、方向盘、车身架、轮胎,一辆车上该有的它都有了,后续再把一些小零件组装上去就可以了。利用下午的时间,我就把剩下的都拼搭完成了,我高兴地喊爸爸妈妈妹妹一起过来看看,“怎么样?很威风吧?”“哥哥真棒,哥哥这是什么车呀?”“这台车是路虎,是一台越野车,你看它的轮胎那么大,车身那么高,是不是比一般的小汽车威风呀?”“嗯嗯,好厉害的样子。”你们真的不要小瞧了它,我转动方向盘的时候,车轮也是跟着一起转动方向的,驾驶位置还有档位,有自动半自动变速器,就像真的一样。我梦想着长大了也要真实拥有这样一辆车就好了。
玩乐高拼搭是我最喜欢的,他不仅带给了我快乐,也大大提高了我的动手动脑能力,对我的学习生活有很大的帮助。爸爸妈妈也很支持我玩乐高哦!