“啪啪……抽它,抽它!”教室里传来阵阵喊声,别以为我们班正在发生暴力事件,而是在玩有趣的抽陀螺游戏。
老师在前面抽着那个“头大身子小,一站就会倒”,难以立足的“怪娃娃”。同学们在下面看着心里直痒痒,也想上去试一试。
老师示范完毕问:“谁想上来试一试?”小胖毛遂自荐说:“我来,我会!”大家不敢相信地盯着他,而他若无其事的把外套脱掉,大吼一声,准备一展风采,好像要给陀螺一个下马威。
好戏开始了,他把鞭子缠绕在陀螺上,右手一拉,发射!陀螺歪歪扭扭地旋转起来。他本想给陀螺好看,可陀螺就是不听话,他往左一抽,陀螺“呼哧”一声,躲到了墙角里去了,然后碰到墙立刻“夭折”了,真是防不胜防。小胖生气极了,鼻子里气得直冒烟儿,好像马上就要炸掉似的。
接下来,好像命中注定一样,老师就抽中了我这个新手。我只好霸王敬酒——不干也得干。我硬着头皮走上讲台,拿起陀螺,把绳子绕上去,弯下腰来,“吱”一声陀螺稳稳当当的转了起来,我扬起手,再用力一抽,陀螺受了惊,跳了起来,好像在给观众表演天鹅舞。同学们纷纷鼓掌,我得意的笑。一不留神儿,陀螺又调皮地跳了一下,钻到了讲台下,撞墙“自尽”了。哎!真是乐极生悲呀。我只好嘟着嘴,心情低落地返回座位。
游戏还在继续,教室里不停地传来我们的欢笑声。