陀螺玩具作文
今天是星期天,我和妈妈回到了外婆家。吃完晚饭,外公提了一个大袋子,神秘兮兮地对我说:“走,带你去运动一下。”我怀着既兴奋又期待的心情跟着外公出了门。
我们来到广场,广场上人很多,这儿一堆,那儿一伙,有些在跳广场舞,有些在跟着音乐走步子,有些在玩碰碰车,还有些是摆摊的,跟前聚集了很多小孩,正在选玩具呢!真是热闹极了!我跟在爷爷后面,老远就听到一阵“啪啪”的声响,心中纳闷这是什么声音,这声音怎么这么响,这么干脆呢?等我穿过人群,来到一个圆形小广场前,才终于看清:呀!原来这是抽陀螺发出的声响!
爷爷从袋子里拿出了他的陀螺,玩了起来。只见爷爷的陀螺在地上飞速旋转,还能发出一闪一闪的亮光,爷爷时不时用鞭梢抽一下,它就听话地撒了欢地转个不停,从这边转到那边,又从那边转到这边。看到爷爷玩得那么自如,那么潇洒,我也要玩。爷爷把陀螺停下来,微笑着教我用鞭梢缠牢陀螺,左手扶住,让他们端正地立着,右手用力向一侧拉一下,抽出编绳。左手缩回来,陀螺开始转了起来,越来越快,就像上了发条一样运转自如。爷爷忍不住夸我:“看,你多聪明,没有玩过,一上手就会了,多练练一定会更好。”一会儿工夫,我便玩得直冒汗,看起来抽陀螺还真能锻炼身体呢!
抽陀螺真有趣,越玩越有劲头!