说起我的课余生活可真是丰富多彩,趣味无穷。我既喜欢打乒乓、捉迷藏,也喜欢上网、看书、弹琴、画画,但让我最爱的课余活动却是打陀螺。
记得两年前的一个早晨,我跟随爸爸去潘天寿公园锻炼。还没走进公园,我就听见酷似天上飞机传来的响声。我抬头看了看天空,没有飞机。我循着声音走过去。哦,原来是一位伯伯在打陀螺,碰巧又是爸爸的朋友。伯伯笑呵呵地问我:“小朋友,你要不要来几下?”我高兴地点了点头,接过伯伯手中的鞭子开始打了起来。起初我不敢用力挥,害怕抽到自己,于是轻轻地挥动。等稍稍有了一些感觉后,我鼓起勇气,挥了一鞭,却抽了个空。我又重重地挥了一鞭,没挥着,反而抽到了脚上,痛得我“啊啊”直叫。爸爸狂笑不止,我瞟了他一眼,他才不吭声了。
伯伯对我说:“你别看打陀螺简单,实际上是一门技术活,你要不停练习,还要掌握窍门,身子不能直着,得半蹲,然后要顺着陀螺转动的方向抽,不能逆着来。不要怕,重重地挥下去,陀螺就会听你的话,转得越来越顺溜。只要掌握了方法,你就一定会成功的。”我按伯伯说的尝试了几次,慢慢掌握了一些小规律。
在接下来的一段时间里,我天天早起去潘天寿公园跟伯伯学打陀螺。不知不觉中,陀螺也在我的手下虎虎生风,啪啪作响了……
你们瞧,小小的陀螺不停地转啊转,多有意思呀!小伙伴们,快来加入我们的队伍,像陀螺一样快乐地动起来吧!