我一只陀螺,它是我最喜爱的玩具,它有一个很霸气的名字——斗战胜佛。
它的身体是金黄的,战神盖是一只猿猴,它有着金钢铁臂似的防御,怎么强的攻击也震撼不了它。它还有一个如同钢铁的攻击环,看起来非常帅气而威武。它的陀尖还有着弹簧,发射出去还能弹跳,可厉害了!
这个陀螺是我过生日那天,爸爸妈妈送给我的礼物。这个陀螺金光闪闪的,似乎代表了光明,也代表了爸爸妈妈对我的美好祝愿。当我看见它时,就顿生欢喜之心,非常喜欢它。
那时候,我还不会玩陀螺。于是,爸爸就来教我,爸爸温柔和气地说:“你要是玩陀螺,就要先拿着发射器,然后再拿起陀螺,最后把拉绳拉上,把陀螺插上去拉动绳子就行了,但要掌握好力度。”妈妈也对我说:“是的,爸爸说的对,但也要精准的操控陀螺,加油!你可以的。”我就按照规则一步一步地做,我把陀螺插好后,猛地一拉,陀螺就飞了出去。
刚开始,斗战胜佛弹跳了几下,弹得非常高,不一会儿又跑到了正中间自由地旋转起来。就这样,我学会了发射陀螺的方法,爸爸妈妈也给竖起了大拇指,给我点赞,我感到很自豪。
刚学会发射陀螺,我就迫不及待地想和爸爸对战一次了,妈妈是个旁观者。爸爸骄傲地说:“放马过来吧,我要看看你的实力!”我谦虚地说:“我会拼尽全力的,开始吧!”战斗开始,两个陀螺就拼命地你撞我,我撞你,激烈异常。最后,由于爸爸的陀螺没控制好,所以我赢了。
我开心地对爸爸说:“哈哈哈,我太厉害了,我终于熟练操控陀螺了。”爸爸心悦诚服地对我说:“孩子,你真棒,我甘拜下风。”一直观战的妈妈也说:“孩子,你真棒呀,足够当我的陀螺的教练了!”我听了爸爸妈妈的话,很不好意思,但心里却很自豪。
现在,学习很紧张,玩陀螺的时间也不多了,但我还是很喜欢它,因为它承载了爸爸妈妈对我深深的爱。