玩具作文600字
“我是最美丽的”,“我才是最美丽的”······咦?这是谁的声音?原来是珍珍和雅雅在争吵。珍珍是我的毛绒玩具猫,洁白的毛,蓝蓝的大眼睛,打开电源开关,就会喵喵叫着走来走去。雅雅是我的毛绒玩具羊,全身长满黄色的羊毛,手里拿着一个漂亮的彩色包包。它们俩是我最喜欢的玩具,我把它们两个放在一个橱窗里。这时只听小猫珍珍说:“我是最美的,我的毛又白又亮,看,我脖子上还有一只粉色的蝴蝶结,多漂亮呀,主人最喜欢我了。”小羊雅雅不甘示弱的回敬道:“淡黄色多雅致,我是主人最早带回家的玩具,我才是主人的最爱,你的毛虽然白,但是最容易脏,脏了可就难看死了!”我又听到玩具们七嘴八舌的吵嚷着“珍珍好看”,“雅雅漂亮······。”一阵阵的吵闹声把我吵醒了。
我问身边的玩具小猪:“珍珍和雅雅在干吗”,小猪回答:“它们俩都认为自己最漂亮,谁也不服谁”。我听了走到他俩面前,对他两说“好了,不要吵了,多丢人,你们俩住在一个房间,朝夕相处,比亲姐妹还亲呢,这么吵架多伤感情呀!珍珍你的毛虽然很白很漂亮,可是黄色也很好看呀,雅雅,虽然黄色比白色不容易脏,但是你也不能专门揭别人的短处,好了,你们和好吧,只有和睦相处我才喜欢你们呢。”在我的批评教育下,他两不好意思的地下了头。珍珍对雅雅说“对不起,我以后再也不和你吵架了”,雅雅点点头“那咱们永远做好朋友吧!”
这时,我忽然醒了。噢!原来这是我做的一个梦。我想如果玩具真的有生命,我希望它们能够相亲相爱,幸福快乐的生活。