毛绒玩具作文
我有一个珍藏版的“好习惯”。
小时候,不管我走到哪里,手上必须要拿着一个毛绒玩具,只要看到商店里货架上摆放着的可爱毛绒玩具时,都要缠着要买。到现在啊,数一数……,哎,多得数不胜数啦!
今年暑假,我去了青岛的海洋馆,馆内人流如潮,摩肩接踵。尽管外面酷热难挡,里面却是清凉舒适,各种知名和不知名的鱼儿在头顶上的玻璃柜里来往游弋,有五彩斑斓如蝶儿一样翩翩起舞的小鱼,有虚幻缥缈像幽灵般时隐时现的水母,还有呆萌可爱的南极企鹅、憨态可掬的大海龟、威武雄壮的海狮……我的眼睛忙乱不堪,最精彩的莫过是那激动人心的人豚表演,真切感受到了“海豚音”。
忽然,我看到了我的“定海神针”,脚步也迈不开了,我这双水汪汪的小眼睛盯上了陈列架上满满的企鹅毛绒玩具,我立即拽住爸爸妈妈的手奔向物品店中,拿下小企鹅玩具紧紧地抱住,卖萌地乞求:“爸爸妈妈,买下来嘛,我真的很喜欢,求求你们了。”“不行,家里的毛绒玩具都都可以开派对了,难道你还想把全世界的毛绒玩具都聚齐召唤神龙吗?”我愣了一下,没想到撒娇这一招行不通,我便立即在大脑中搜索关于怎样得到新玩具的方法。
有了,打出友谊牌!经过我快速地“深思熟虑”:“我的好朋友每次出去玩,回来都记得送我个纪念礼物,你们说我不带个给人家,多不礼貌啊?”这下,爸爸妈妈愣住了,无奈地“欣然”同意了。
我现在已经是六年级的大姐姐了,再抱着毛绒玩具出去四处卖萌连我自己都不好意思了,于是我就将这个爱好隐藏在书包上,挂个小小的毛绒玩具晃当晃当,白天下课时看看,晚上回家呢则蹦上床,与毛绒玩具开心地拥抱起来。
毛绒玩具在手里有一种软绵绵的感觉,特温馨、特亲密!可以跟它一块分享乐趣,悄悄地偷着乐,也可以跟它唠叨,它也不嫌烦。仿佛是一个个活灵活现的小动物,无时无刻地陪伴着我,我的小小世界充满乐趣哦。
这种让我情不自禁地偷着乐,就是“控”。随着我的长大,我希望我能成为大家的“唯嘉控”!