今天,我和妈妈去我们小区的山上看山茶花。
雨过天晴了,在温暖的阳光的照耀下,山茶花花瓣上的露珠闪烁着金光,绚丽无比。有的花瓣全展开了,层层迭迭的,露出小小的花蕊;有的花瓣虽然也全展开了,但是只有一层花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来真像一颗颗五颜六色的宝石。它叶子的边缘还有许多整齐的小锯齿,真不知道是谁那双灵活手裁剪出来的。
远远望去,那千朵万朵的山茶花多像那五彩缤纷的花海呀!
我忽然觉得自己就是一朵山茶花,穿着那粉红的裙子,站在温暖的阳光里,一阵微风吹来,我就和朋友们一起翩翩起舞。活泼机灵的小燕子穿着一身乌黑光亮的外衣从我头上掠过,告诉我在蓝蓝的天空上飞行的快乐。长着扁扁嘴的鸭子们穿着白色的衣裳大摇大摆地从我身边走过,告诉我再小池子里游来游去的快乐……
要是真的是一朵山茶花那该有多好啊!