一夜春风,吹醒了满山的樱花。
裹着蛋黄色泽的阳光,朦胧地被大片大片脏兮兮的云撕扯成千丝万缕,蛛丝一样,朦胧地盖着樱花开遍的青山。
奈不住诱惑,决定带上眼睛,寻找这片笑着笑着就灿烂了整个尘世的樱花林。
桃之夭夭,灼灼其华,这一树一树的嫣红,温暖了寂寥的乡村。他们含着春的希望,挟着春的寄语,悄无声息爬上了枝头。朵朵露凝的娇艳,玲珑地无可剔透。一瓣一瓣的光致,有的无的吐些沁人的心脾的芳香。
忍不住再离它近一点。丝丝阳光穿透枝丫。懒洋洋地洒在粉嫩嫩的瓣儿上,格外娇艳动人。他们明媚的笑着,精神地在和着阳光和风信子碎屑的气息的微风中抖擞着,好像很享受这一倾似碧波的天呢!有的笑着笑着,嘴根子都咧到叶上去了。而有的枝为娇羞的呢。则似来出阁的大家闺秀般,半腌面地躲在翠绿绿叶后,生怕这倾世容颜让人看呢!的确,这是世间女子都所妒忌的绝世佳人,玉片玉瓣护着丝丝白柱黄心的蕊,这如玉的容颜,何人不妒忌呢?
不知过了多久,太阳躲进了某个不为人知的阴晴角落,百般聊懒地在头顶上方的天空中大出个昏昏暗暗的圆形轮廓。此时的樱花,极像个用了月系滤镜的少女,惊艳了这一抹时光。
抹一抹时光,温暖可爱的樱。