写物的作文
初冬的一个早晨,我和同学一起去公园散步。
公园里的空气是那么清新,淡淡的雾在常绿植物的树叶上聚成的露珠仿佛是一颗颗晶莹透亮的珍珠,枝头上有几只喜雀在唱着清脆的歌……
走在铺满鹅卵石的小路上,两边长了一排高大挺拔的梧桐树,草坪上还有许多树,抬起头就可以看到一片片树叶如姿态百千的蝴蝶,不时随风飘落,悠悠哉哉,那么自然。
瞧!那银杏树上的树叶,像一把把扇子;那梧桐树的树叶,像人们的大手掌;香樟树的树叶,多么像人们明亮的眼睛;柳树的树叶,像母亲的眉毛纤细;枫叶树的叶子,像一团正在燃烧火焰;那樟树的树叶,好似那一串串的小风铃;松树的树叶,多么像母亲手中缝衣的细针啊!公园里弥漫着大自然的清香……
落叶,是懂得感恩、懂得回报的,终化为滋养树妈妈的肥料。