我爱荷花,爱它的美丽,爱它的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品格。
每年盛夏时节,长风公园的荷花,就是我最爱的一片风景了。湖上,远远望去,碧绿的荷叶层层叠叠的,挨挨挤挤的,有的像碧绿的飞碟,有的像绿色的裙子,还有的像撑开的绿伞。荷花从荷叶下冒出头来,千姿百态的,各种各样。有的才展开两三片花瓣,有的像害羞的小姑娘,有的还是个花苞,像一只倒过来的画笔,还有迫不及待地,已经露出绿油油的小莲蓬了。
一阵微风吹过,荷花和荷叶婷婷袅袅地在风中摇摆着。那姿态真是好看极了。阵阵荷花的清香,随着风飘去很远的地方,钻进游人的鼻子,好香,让你闻了又闻,好像永远也闻不够。
花香吸引来了花蝴蝶和蜻蜓,忙忙碌碌地穿梭在花丛中。哇!青蛙,她正蹲在荷叶上呱呱的叫呢!好像在说快来看啊。
夏天的荷花真是太美了!