写物的作文
在我的家乡,有一种非常有名的植物,就是我们汉源的特产樱桃。我非常喜欢它,因为它有酸甜的味道,非常好吃。
春天,万物复苏,大地生机勃勃,汉源的樱桃简直就是霸主,遮天蔽日。停下来看看绿色的樱花树,非常漂亮,绿叶亮丽,绿得惊人的黑绿,盛开的樱花在风中摇曳,微风吹拂,像一把美丽的七彩扇子,在空中飞行。站在樱花树下细细看去,樱花树上长满了樱花,就在它们的周围,像是盛满了仙女酒的杯子,非常漂亮。浓郁的花香,伴着微风,时不时沉浸在心底,真是醉人。
到了夏天,樱桃的果实逐渐成熟,原本充满活力的绿色逐渐变成了晶莹剔透的黄色,从黄色变成了醉人的红色。挑一个放进嘴里,细细一口,那些甘甜的汁液在嘴里爆裂开来,咬一口,你会发现,肉质稠密,汁水满满。我总是贪婪的往嘴里塞,可是我的牙齿酸酸的,吃的时候连豆腐都咬不动了。
秋天,樱花渐渐枯萎,但他并没有凋谢。微风吹来,它的叶子像一艘嗖嗖的黄色小船在空中飞舞,有的落入水中,小船扬帆起航,有的落入树根之下,准备在来年在开花结果。有的落入人们的掌心,成为美丽的标本……总之,他的美丽永不褪色。
冬天,大雪纷飞,覆盖了树木,就像给失去光泽的樱花树添了一件白色的棉衣,让他重新振作起来。他似乎因为白雪的鼓励而振作起来。他全身一抖,将白色的流苏往下甩,仿佛面对早春的到来,向人们展示了自己美丽的花朵。
我喜欢汉源樱桃,因为它们好吃又漂亮。随着季节的更替,樱花绽放出不一样的光彩,给人们带来无穷的快乐。