写物的作文
我家后边有一棵三十几岁的枣树了。
这棵枣树长得挺立,很像有着钢铁般身体的小伙子。树的外表布满了干燥、张裂的老树皮,好像一位身经百战,接受过风雨洗礼的老将军。这棵枣树傲立在那里,与一旁被劲风吹倒的桃树比较,更给人一种“一夫当关,万夫莫开”的强壮气势和“泰山压顶绝不垂头”的坚决态度。
与其它花比较,枣花开得很迟,春末夏初才敞开。淡绿色的细微的枣花,没有牡丹的绮丽,也没有兰花的贵重,更没有菊花的傲娇,好像什么特色也没有,如果有也是高尚的气质。枣花落下来,留下的,是一个个黄豆般巨细的绿枣,鳞次栉比的挂在树枝上。约四周过去了,黄豆巨细的枣体积增涨了好几倍,大巨细小的枣儿挨挨挤挤,好像在欢笑,又好像在向咱们宣布约请。那些枣儿有淡绿的,也有淡红的,吃起来很甜,还带有一点点幽香,驱走了夏天的余热,令人感到清新无比。
记的我曾经吃枣还发生过一则笑话:那次,父亲从树上摘下许多红枣,洗洁净后,我刻不容缓的冲上去抢着吃,我现在很不了解小时候我怎样会那么贪吃,居然把枣核吃进了肚,我并不知道我吃进了肚,是母亲发现我吃了那么多枣,怎样只吐出这么几个枣核,所以向我问嗓子怎么样?我边吃边答复没关系。到晚上,我吐了,吐出许多枣核,我这才理解是怎样一回事。
童年夏天的许多回想都与这些枣有关,谢谢这些枣,丰厚了我的童年的食物,也丰厚了我的童年的回忆。