写物的作文
我最喜欢的植物是文竹。
清晨,我来到阳台上,一眼就看见了那盆把腰杆挺得笔直的文竹。
“文竹起得真早,”我自言自语道,“文竹,你起这么早是为了迎接清晨的阳光吗?”我仿佛听到文竹的回音:"是啊,我喜欢清晨的阳光,照在身上暖洋洋的"。文竹伸了个懒腰道,“你看我的身段多么匀称,再看我这像针一样的叶子,长得多么茂密。别看我的枝干没有别的植物粗壮,但是我的柔韧性很强,不管风怎么吹,雨怎么打,我都不会倒下……”
我仔细一看,文竹的叶子像是由许多密密麻麻的细针织成的绿色大伞。一阵微风吹来,文竹的叶子便开始舞蹈,有的枝干一前一后地随风摆动,好像在喘着粗气;还有的枝干却一动也不动,像被施了定身术似的。文竹的枝干上还长满了刺,像是一杆绿色的刺枪无时无刻地保护着自己。
看着看着,我忽然觉得自己就是一株文竹,穿着绿色的衣裳,昂然挺立在温暖的阳光里,尽情地享受着美好的春光……