乐高玩具作文
与大多数男孩一样,我也喜欢“枪”,也爱拼乐高。期末考得不错,春节在外婆家时,我不仅收获了大量赞誉,表舅也答应网购一份礼物给我——乐高玩具枪。
春节过后,快递恢复,今天上午,它终于“姗姗来迟”。我迫不及待地揭开它的“面纱”。冷黑色的包装盒,50厘米见方,10厘米厚,正面是亮蓝色的乐高M1式伽兰德步枪配上实景战地图片,帅气十足,令我心里痒痒的,恨不能立刻手握“神枪”在小伙伴们面前大大地炫耀一番。
我急不可待撕开塑料膜,两三下就拆开了包装盒,哇,几百个零件啊,再一撇中英文说明书,这么复杂,比一般的乐高要难多了!唉,开弓没有回头箭,我“拼”了!不过没一会儿后,我败下阵来,挂起了白旗。我有点不好意思地去叫正在厨房里的妈妈。
妈妈笑着放下了手中的碗碟,加入我的“战队”。我递给她最令人眼花缭乱的弹射器零件。意外的是,她没有直接拼装,而是铺开了示意图,给我做起了讲解,“我教你,你自己拼吧”。有老师教就是不一样,我的信心在她温和的语气中渐渐恢复,慢慢地,一步一步,弹射器完成了。此时,我变得信心大增,主动对妈妈说:“剩下的我可以自己看图拼了。”妈妈鼓励地点点头,站起身回到了厨房。
好的开头是成功的一半!接下来,头、托、身、柄,总装,所有“堡垒”逐一攻破。终于,一支炫蓝色的“枪”跃然桌上,我兴奋地拿起“武器”,冲到了镜子前……
新玩具能够带给我快乐,但来自于努力的喜悦更令我开心不已。