乐高玩具作文
我一直想买一套乐高积木。因为它太好玩了! 一天,我到一个朋友家去玩,我到他家以后,一下子就惊呆了,因为他居然有一整套的乐高特警积木。我问他在哪里买的,多少钱。我听了他的回答就乐了,因为他是在专卖店买的。大润发不就有一家吗?
我风一般地跑回家跟妈妈说:“妈妈,给我买一套乐高积木好不好?才只要1300块钱呀!”妈妈说:“不行,你已经有很多玩具了。”我说:“妈妈,你最好了,你都能给我买那些玩具,也可以给我买这个玩具嘛!是不是呀妈妈?”妈妈却无动于衷地说:“没钱哪!”我想:妈妈肯定是不想给我买,才这样说。我就一个劲儿地央求。妈妈看我很想买就说:“还没发工资呢,真没钱。还有,你的玩具太多了,不过……”我一听有“不过”,两眼睁得跟放光的灯泡似的。妈妈接着说:“不过,你要是期中考试,三科全100分就给你买。”我一听眼泪都要掉下来了,三科都100分,这哪可能啊!但是为了玩具,我只好拼了。我的小宇宙燃烧了,我拼了命地复习,考试时特别认真。可结果,期中考试我考了293.5分,就差6.5分啊!我拿到分数的时候都要晕倒了,就差6.5分就能把乐高积木拿到手了,唉!我沮丧极了。
放学路上,我想着我考得也算不错了,妈妈也许会格外开恩吧!回到家,我跟妈妈说:“妈妈,我就差6.5分就300分了。考得已经很不错了,宽容一下行不行啊?”妈妈斩钉截铁地说:“不行,说话要算数!”我的希望彻底破灭了。我想:妈妈肯定一开始就没准备给我买才这样难为我的吧!要知道三科都考100分,难度不是一般的大。哎,我燃烧的小宇宙一下子就被一桶水扑灭了!
想要个乐高玩具够难的!