童年的玩具作文
我家的墙角里堆放着一个紫色碎花的盒子,但现在已布满灰尘,里面存放的是我童年玩过的娃娃。
她是一个小芭比娃娃,穿着一身高贵、美丽的紫色公主裙,梳着略微卷卷的长发,有着一双大大的眼睛,长长的睫毛。非常招人喜爱。
我的童年生活一直有她的陪伴。
我表姐的芭比娃娃和我的娃娃是“双胞胎”。在大人们不在家时,我和姐姐就开始玩起了“时装秀”我们把家里所有好看的小碎布都拿了出来,用剪子开始给小娃娃做衣服,然后比赛看谁做的好看。在我的记忆里给我的印象最深的就是那次。
早晨,太阳阳光明媚。姐姐拎着她那与我的是“双胞胎娃娃”来到了我家。在爸爸妈妈出门上班后我与姐姐进行了一次“服装大pk”我们把收集好的小花布摆在小桌子上,搬来两把小椅子一边坐一个,面对着面,仿佛要进行一次谈判似的。我说了一声“开始”我们就马上忙活起来,又是剪又是画又是缝,忙的不可开交。
中午,太阳火辣辣的,刺眼的阳光照进屋里来,照在我们的小桌上,照在旁边等着穿上新衣的小娃娃上,我们的气氛依然紧张着,谁也没有说过一句话,都皱着眉毛,眼睛紧紧地盯着手里的活。终于我们双方都完成了手里的巨作,我们紧忙给自己的娃娃换上。顿时一个一个都以全新的面貌展现在我们的面前,我又把娃娃那金黄色的头发扎成了两个小羊角辫,这个小娃娃让我给打扮得更加俏皮。比赛结果?当然是我赢了。我的心里美滋滋的,觉得手里的这个娃娃给我带来了许多骄傲。
等爸爸妈妈下班后,我的意洋洋地拿给他们看,展示我的努力。
手中的这个娃娃给我带来了骄傲和快乐,陪我走过了童年时光。
现在想起来,这个娃娃已经放在盒子里好长时间了,已经落满了灰尘,随着时光的流逝,我与童年时光也逐渐远逝。但无论是什么时候,这个陪我度过童年时光的小娃娃却永远印在我的记忆里。