玩具作文600字
童年是缤纷绚丽的,是五光十色的,也是搞笑有趣的。玩具就像童年这棵树上的一片绿叶,虽没有树干的健壮,也没有果实的香艳,但它却是不可缺少的,默默无闻的装点着美丽的童年。
小时候,对于玩具,我一点也不稀罕,一点也不珍惜,玩什么玩具都是三分钟热度,在时间的冲刷下,我已渐渐地长大,对于玩具也渐渐的淡忘了,玩具不是被弄丢了,就是被弄坏了,可唯有这两件,让我保存至今,依然完好。
第一件是一把枪,是哥哥在青岛的时候给我买的,因为他知道我爱枪爱炮的,所以给我买了它。它炫酷的造型,棕、红和金色的枪把,银色的枪身,前面的枪口是一个麒麟,麒麟的眼是一个红色的宝石,它的毛须高高的扬起,所以它有一个威武的名字——火麒麟。相比之下,第二件就有一点微不足道了,它是一个塑胶的玩偶,它乌黑的眼睛,黄色的皮肤,小而短的脚,胖嘟嘟的小手,后面有个闪电状的尾巴,没错,它就是皮卡丘。它们两个是我最好的玩具。记得有一次,我拿着它们在我的小伙伴面前显摆、炫耀。因为太得意了,我一个“重比泰山”的屁股坐下来,把枪的头压断了,把玩偶的耳朵也压坏了,这真是乐极生悲啊!
随着时间的推移,昔日我最宝贵的玩具也渐渐的失去了光彩。它们虽没有美轮美奂的外形;也没有精美绝伦的构造;更没有倾国倾城的价值。它们只是普通的玩具,随便花上几块钱、几十块钱就能买来,但它们在我的心中比一切玩具都宝贵,因为它们是我至亲的亲人和朋友给我的,一个代表亲情,一个代表友情,在我心中,它们胜过一切。