玩具作文
魔方这个玩意,大家都知道吧?魔方的种类可多了,有二阶魔方,三阶魔方,四阶魔方,五阶魔方,六阶魔方,七阶魔方,八阶魔方,九阶魔方,十阶魔方,还听说最近新出了一种十一阶魔方呢!真是炫酷无比!
除了魔方,魔板大家知道吗?魔板,他的英文名叫做“Rubik's Magic”,是由魔方的发明人厄尔诺·鲁比克发明的一种益智儿童玩具,厄尔诺·鲁比克出生于匈牙利,是匈牙利雕刻家,建筑学教授,他发明魔方和魔板的初衷并非供小孩们娱乐,而是为了让他们理解空间的定义。
益智儿童玩具还多着呢,我再说一个有那么点难度系数的,九连环!相信不少同学都听说过,但是你们可曾都成功解开来呢?其实啊,九连环是中国汉族民间的智力玩具,以金属丝制成9个圆环,将圆环套装在横板或各式框架上,并贯以环柄,把玩时,按照一定程序反复操作,可使9个圆环分别解开,亦或者合而为一。
这种东西还数不胜数,经过有关专家鉴定,在小时候就开始玩这类益智儿童玩具的人,一般老年痴呆症的患病率是一般人的'32%,所以……我就给我儿子推荐了魔方,我让他天天玩魔方,天天玩魔方,一看他不读书,行啊!给我玩魔方,只要不是老年痴呆,等我老了还养得起我就行!
然而,我儿子实在是太让我失望了……他虽然日日夜夜,夜以继日的玩魔方,技术也就只差那么一点就可以赶上他爹,结果!结果!结果他不但越来越坑,而且~~~~(>_<)~~~~我儿子竟然患上了小儿麻痹症!而且……我最最不敢相信的是,他竟然天天玩魔方都还得了老年痴呆症!我去……事实只能证明……我儿子,不是一般的峡!而是十分的峡!峡啊!!!