玩具作文
童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年就像雨后的彩虹,有着各种颜色。我的童年也一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的快乐,有我的失落,还有我做的傻事。它们都使我无法忘怀!
记得那天,我见邻居家的小朋友有个新玩具。于是,我便飞快地跑着去找奶奶,嚷嚷着:“奶奶,我要买玩具!”
奶奶说我有那么多的玩具,不给我买。我失望地走了出去。
沮丧之中,我想起了大人们常说的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”。如果真是这样,那么我把旧的玩具种到土里去,不就会长出许多漂亮的新玩具了吗?
想到这里,我立刻拿了一把小铲子,拎了一小桶水,来到阳台上的花盆边。
我先用铲子在几个花盆里挖了个坑,再将我最喜欢的玩具警车和变形金刚放进了坑中,盖上土之后,我还逐个地给它们浇了水,然后开心的走回屋中。
过了两天,我想我的玩具该发芽了吧?走近一看,盆里还真的长出了一棵小苗。我兴奋地说:“奶奶,快过来看!我的玩具发芽了。”奶奶过来笑喷了:“这哪里是玩具发芽,只是一棵小草而已。”
日子一天天过去了,小草也一天天在长大,我时不时傻傻地往花盆里扔进我最爱吃的零食,生怕它们饿坏了。
几个月过去了,我想:秋天到了,我的玩具也该收获了吧?我信心满满的走到花盆边,将小草连根拔起,哪有什么新玩具,里面依旧躺着锈迹斑斑的玩具警车和变形金刚。
奶奶走过来,语重心长地说:“傻孩子,玩具不是植物,是没有生命的,所以它不可能会长出新的玩具来。”我若有所思地点了点头。哎,我的辛苦和零食全都浪费了。
时间过得很快,我长大了,才理解了“种瓜得瓜,种豆得豆”的真正含义。