玩具作文
在小区,每次出去都会看见一个大喷水池,这总让我想起了一件事,现在我依然清楚地记得那件事,那个下午,以及做完后被批评完后的可笑总结。
星期六的下午,我和几个小朋友一起出去玩,那时,我们有一个规定:下来玩时轮流带玩具。今天要带玩具的那个小朋友准时下来,并按商量好的要求带了玩具到了那个水池旁。因为这儿有水,可以洗手,再加上它是一层一层设计的,所以很好玩,那个时候赶上正在喷水,就更好玩了,所以会有很多同岁的小朋友来这玩。因为怕别人抢走了位置,所以带玩具的小朋友留下来守着最佳位置,我和其他的小朋友去摘叶子玩过家家,然后找齐材料回去当“道具”用。
回到水池边,只见玩具不见了,那个小朋友还在哭。原来,是玩具掉进水池里了。她说,因为太无聊,就把玩具装回袋子里丢着玩,结果,一下子没接中,本应该掉在地面上,可她想抓住,在慌乱中还拍了一下袋子,结果就向水池“飞”去,然后她又一抓,就只抓到袋子,袋口就松开了,玩具就掉入了水中,然后顺着水漂到中央了。
我们一起想办法,其中,有一个小朋友提议:“要不我们每个人去捡一点吧!”可又马上有人反对,她怯怯地说:“你们看,那儿有个牌子写着‘有电危险!’我们还是去找保安比较好!”……。争论了半天后,我们一致决定听一听玩具主人的意见,她说还是把它们捡上来比较好,因为如果保安知道了,会被保安骂。
接着,我们就一个一个地下水捡玩具。每个人都捧着一大堆玩具上来了。我穿着皮鞋,我明知道不能穿着皮鞋下水,皮鞋进水就会坏,但我还是穿着鞋下去捡。我趟着水,走到池中央,捞起浮在水上的最后一点玩具,拿着它们又趟着水上岸,我的袜子、鞋子全部都湿了。等我们把玩具全部捡上来后,就有家长来叫小朋友们回家了。
回到家后,所有的小朋友都因为穿着鞋下水而被家长骂。我也不例外,爸爸让我“面玻璃门思过”一边问我“什么鞋可以穿着下水,什么鞋不能穿着下水。”
最后,我总结出,夏天穿着的鞋可以下水,其它季节的鞋不能穿着下水。不过,好像总结错误了……