玩具作文
“叮铃铃”“叮铃铃”……闹钟在不该响的时候响了,我正在睡觉,拿起闹钟看了看,才早上5:30。我刚关掉了闹钟,准备再睡一会儿,爸爸却闯了进来,说到:“你还想不想要弓箭了,想要就起来。”听到“弓箭”这两个字,我立马爬了起来,和爸爸一起下楼吃早饭。
吃完早饭后,我坐上爸爸的摩托车,开到了目的地,是一个竹子林。我和老爸走进竹林,选了一个粗而尖状的竹子,用锯子锯。“咔咔咔”三下五除二,我们就把它锯了。回到家中把它砍成两段,我们拿了一个火盆把它烤了起来。
我们在火中看着它在烤,我担心极了,生怕烤太久会前功尽弃,可是火候不到又没有弧度,真是左右为难啊。过了一小会,终于完工,我和爸爸把它压成了弓的形状。我们又找来了弹簧绳,在弓的上下两边都砍了小结子,我们将它装了上去,然后又做了12支箭,我从家中拿来了一个装鱼的斗子将箭放了进去。爸爸看还有竹子,又做了一把弓和20支箭,我们一人15支。最后用木头柱子做了一个靶子,一场真正的射箭比赛正式开始了。
我看妈妈空着,就叫来他来当裁判。我和老爸站在同一条线上,妈妈找来了尘封已久的哨子。一声令下,我和爸爸取出了一支箭,瞄准靶心。“砰——”爸爸先射了出去,中了一环。轮到我了,我的心砰砰直跳,两手直发抖,结果射出去时脱离了靶心。随后我们接二连三地射出了好几发,最后我还剩下两支箭,老爸还有一支。老爸射出十环正中靶心,爸爸是30分,而我只有19分。一回生二回熟,最后一箭我不再慌乱,从容地瞄准靶心,“一支穿云箭,千军万马来想见”,居然中了十环,我开心极了。可是最后我却以29比30惜败,老爸安慰我说他小时候经常玩,我第一次玩,能取得这样的成绩已经不错了。虽败犹荣啊,我们又开心地玩了一局。
这就是传统玩具给我们带来的乐趣,比手机游戏好玩多了吧,对不对?