玩具作文
“李畅,把你的玩具收下,该丢的都丢了!”爸爸的声音传来,我一怔,随后道:“为什么?今天六·一哎,让我收玩具?”“这是你最后一个六·一了,再说,你现在还玩玩具?放着占位置。”“好吧……”我闷闷不乐地走到堆放玩具的角落,叹了口气。童年,对我来说,已经逝去了啊。
我摇了摇头,开始整理玩具,忽然我的目光落在一个陀螺上,凝视着它。这个陀螺,是妈妈出差带回来的,它通体都是一种棕色,看上去并不漂亮,但是,它的底部有一个开关,将开关打开,陀螺便会发出五彩的光芒,再让它转起来,流光溢彩。
这个陀螺,是陪伴我时间最长久的一个玩具。还记得,在几年前的一个傍晚,爸爸妈妈都出去了,姐姐在房间里“闭关”。她把房门一锁,恶狠狠地威胁道:“打扰我的话,以后就别找我要书!”只剩我一个人在略显昏暗的客厅玩。
我不怕黑,但我也不喜欢黑,偏偏那天突然停电了。我盯着姐姐的房门许久,却不见打开,撇了撇嘴:“太不解人情了吧!”这时,我想起了那个陀螺,那个可以发出美丽光芒的陀螺。我立刻找出那个陀螺,看着它在地上旋转,我的心中充满了喜悦。这个陀螺让昏暗的客厅出现了光彩,我心中的孤寂顷刻间消失大半。
以后的时光里,也是这个陀螺一直在陪伴着我,我喜欢看着它在地上旋转散发着光,那总会给我带来安慰。
我从回忆中惊醒,嘴角流露出苦涩的笑,可惜,现在的我,已经不玩玩具了,我的童年也该结束了。
最后,将手中的陀螺放到了该丢的玩具那一堆……