玩具作文
都经过过童年时代,相信童年给你的最深的印象就是那花花绿绿的玩具了吧,也许你见到他们已经习以为常了吧,可能不认为有什?好谈的,但我认为这里大有文章呢。
—题记
玩具随着年代的更换也在更新。
在古代,蹴鞠也许就是最盛行的活动了吧。那时的小孩多有天马行空的想象,一片柳叶,便可吹奏出悠扬婉转的音乐,一小块木片便可以调出百花齐放,一泓清泉,一处落花都可以成为自编自导的游戏中的一员,在那时他们的玩具遍布天涯海角。
在父母的那个年代,虽然有的是玩具,但没有多少家庭可以支付得起,孩子们只有在橱窗外看着自己梦寐的玩具,他们只好延续祖先们创造的游戏。跳绳也能玩出花样,踢毽子更是在行,他们常玩的还有跳格子,大鸭子,抽陀螺,打雪仗,堆雪人,划自己造的冰车 ……就这些看似平淡的游戏,他们却总能玩的不亦乐乎。
在看我们现在,玩具一大推,什?趴趴熊,芭比娃娃,变形金刚,这些还不算,电脑游戏更是吸引我们的眼球。它们从我们一出生就伴随着,就像我们的兄弟姐妹。高兴的时候,它们陪我们游戏。寂寞的时候,它们陪我们说说心里话。苦恼的时候,他们是我们最先想到的朋友。白天,他们带给我们欢乐。晚间,他们伴我入眠。我们这些祖国的花朵,好像一下子由父母们的室外游戏转移到了室内。我们的身体素质照父母那一代,简直是天壤之别。随着我们兴趣的转移,社会有关人士也开始呼吁,让小公主小皇帝从屋里走出来吧!让我们投入到大自然的怀抱吧!
呼吁终归是呼吁,我们还是很少出去活动。因为屋里的玩具足以让我们成为一个宅男宅女。虽说房间里的玩具一大推,可没玩几天,就腻了,又要换新的。商场里总有吸引我们眼球的五花八门的玩具。一茬茬玩具不断的更新,可有谁还保存着自己的第一个玩具呢?
玩具,由古老的,单一的,很少变化的枯燥形象逐渐变成了现在的智能玩具,他们会哭,会笑,有的还会多变,带给我们无限的乐趣和遐想,也开发了我们的智商。
玩具,或许我们平时没有太在意,也很少去思考它。但它的逐渐升级却体现了科学的进步,文化的繁荣。如果玩具家们能再为我们多设计几个有趣的在户外玩的玩具,我相信会更畅销,更有乐趣。
停下笔,我静静的陷入了沉思……