乐高玩具作文
每当我打开我那个既不大又不小的珍藏盒时,首先印入眼帘的是一个乐高拼装战斗机,只要看到了这个战斗机我就会想到李冀。
上小学四年级上学期的时候,我和李冀是同学还是最要好的伙伴。我们两家离得不远,每天下课我们俩总是在一起玩篮球、玩乐高、写作业,我们成了形影不离的好伙伴,一直到四年级的下学期。
有一天发生了一件不愉快的事件,我们俩个上体育课正呆在一个角落玩乐高时,我见他把自己在家里拼的航母拼装玩具拿了过来。我见他那拼装玩具非常好玩,就拿在了手上玩了玩。不料我突然失手摔在了地上全散架了,还有一些散的太远,结果掉到了下水道里,他看见了就生气地哭了,他推了我一把,我一屁股坐在了我的那个拼装战斗机上。这时,我也生气地站了起来,没想到他竟然对我说:“绝交”,我心里也是非常委屈的,虽然知道因为一个玩具造成友情破裂是不好的,但也狠心地说:“绝交就绝交。”
转眼快要放假了,有一天的放学,李冀双手递给了我一个大大的乐高拼装战斗机说:“那次是我不好,给你说声对不起了。”我要换学校了,以此来纪念我们的友情吧,我当时眼泪都出来了,紧紧抱住了他,说:“咱俩还是好兄弟,对吧。”他点点头。想想当时本来就是我的错,应该让我来赔那个拼装玩具,结果却让他来赔我的,望着他那双眼睛,一句话也说不出来了。
从那天以后,我们两从此再也没有见过面。我把他送给我的拼装玩具又重新拼了起来藏在抽屉里,一看见这个好玩的拼装玩具,我就好像看见李冀站在了面前。