写花的状物作文
天下唯一能在冬天生长的花就是寒梅!它虽然没有玫瑰的娇艳,但是它有玫瑰没有的坚强。它虽然没有桂花的十里飘香,但是它有桂花没有的毅力。
在白皑皑的冬季,许多花在此时都变成残花败柳。唯有寒梅是一枝独秀,它是在冬天永远不谢的神话!它就像是我们中国人一样,拥有中国的骨气,毅力,坚强的精神!
它的相貌超凡脱俗,看到它的人都会有一种敬佩的精神。寒梅她看起单纯无比,但是它却有着无比的恒心!它征服了冬天,也征服了我们,更征服了它自己!
仔细想一想,我们在成长的道路上也需要向寒梅征服一切的精神去征服!成长就像冬天,我们就像是要克服冬天的寒梅!不管遇到什么难关,都要勇敢面对,要知道,逃避现实是解决不了问题的!不亲身经历这一切,如何成长呢?“宝剑锋从磨炼出,梅花香自苦寒来”相信我们经过成长的洗礼!就会变成一棵在风雪中挺立的寒梅!