写花的状物作文
我家二楼的阳台上,爸爸养了很多的花,有仙人球、芦荟、山茶花、桂花、君子兰、金边墨兰等,我最喜欢的是姨妈送给我们的一盆梅花。它放在我家阳台的最高处,在众多的花中,显得十分抢眼。
今天,我又上楼看梅花。这株梅花的形状很奇特——很像一个人。最上面的像一个人头,下面的枝条弯成一个曲形的角,为微微向前倾斜,颇像人跑步时的姿势。后面还有一些短短的枝,就像人的手臂。简直是一个真正的人啊!
它的花美得出奇。从头到脚密密麻麻地挤满了花瓣、就像穿了花衣裳的小姑娘,那么鲜艳美丽。花瓣由五小片组成,是粉红色的,花蕊呈黄色,像个小盘子一样铺开。看到梅花的这个样子,我突然明白了什么叫“梅花型”的图案。你瞧!知道我来看它了,它那粉红的花瓣就耀武扬威地向我扑来呢!
它的花香令人陶醉。一股轻风吹来,芳香扑鼻而入,一直钻到我的心底。
我爱这美丽的梅花。