写花的状物作文
有人喜欢纯洁的百合,有人喜爱美丽的牡丹,也有人热爱芬芳的郁金香······但是我觉得在花中最出类拔萃的,就要数圣洁的梅花啦。
梅花不像别的花朵一样,都有温暖的阳光照耀。梅花是在雪天以雪为床,以雪为被,以雪为衣,以雪为食,在冰冷的雪地里绽放开来,脸上却洋溢着幸福的光辉,和对冬天满腔的热情。
冬天因为有了梅花,所以温暖,梅花是朴实的,她一点也不骄傲,等到温暖的阳光照射到大地上来时,他却已经凋谢了。娇弱的花经不起风吹雨打,她们连梅花的一万分之都比不上,因为梅花是与世无争的。
可能梅花不是最美的花,不是最可爱的花,她却是最圣洁的花,因为她坚贞,她坚强,她高傲。
是的,梅花没有艳,没有桂花香,因为‘‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’’如果梅花没有那种坚强的毅力,又怎得到扑鼻香······所以我们也要学习她,勇敢前进。