写花的状物作文
吃过晚饭,妈妈领着我和弟弟去公园散步。
一进公园,一股清香扑面而来,我问妈妈这是什么气味,妈妈说应该是梅花。我赶紧顺着香味跑到了梅花树旁,凑近一闻,香味变得更浓了。
梅花的树枝细长像少女的手臂似的,树枝上的梅花竞相开放。我仔细一看,梅花的叶子小小的圆圆的,比一元的硬币大一点点。梅花的颜色有白的、黄的、粉色的……五颜六色,美丽极了。站在梅花树下,妈妈给我和弟弟拍了几张照片,我想:这么美的场景用照片记录真是再好不过了。
在公园里,我一遍又一遍地观赏着这些“凌寒独自开”的梅花,久久不愿离去,直到妈妈喊道:“我们该回家了。”我才恋恋不舍地走出公园。晚上睡觉时我还想着梅花的香味,在梦里我好像又走进了公园,变成了一朵梅花……