童年的玩具作文
童年是五彩缤纷的,是欢乐无穷的而我从一个懵懂无知,天真烂漫的小女孩不知不觉蜕变成了一个努力学习的小学生。我在成长,我在变化,我身边的事物也在变化,玩具也再变化
三岁的时候,陪在我身边的是小沙锤。每一次我在家无聊时,总会拿起我的小沙锤。我会拿着它左摇摇,右晃晃发出沙、沙、沙的响声,我都会仔细观察它的样子,一个透明的小锤子,里面有一些五颜六色的小球球,我摇来晃去,里面的小球球顿时被我打乱了队行,像一群嬉戏的孩子,一下子跑了起来,活蹦乱跳。它们穿着花衣裳在我眼前跳来跳去,我的眼里已只有一片鲜明的色彩我摇呀摇,沙锤发出沙、沙的响声,我的嘴也发出哈哈的笑声,两种声音重叠,成了一曲美妙的交响曲!
六岁的时候,我的玩具是拼图。我在空闲时候总会拿出一幅幅拼图,我在拼图上扫了一眼,然后拆了,打乱,重新拼装。我挑出一幅拼图,上面印着很多动物的图案。我从拼图中挑出四个看似边角的图片,一块一块耐心地拼接,四个边角找到了自己的家。我又找了几块,一块、一块试、拼过了一会儿,我满怀激动的拿着最后一块图片,颤抖着把它嵌入属于,它的家。我视如至宝地捧着那一幅拼图,咧开嘴耶地叫了起来,开心地笑着、笑着
十岁的时候,我深深地恋上了魔方。瞧,我又开始玩了。我迅速地把魔方打乱,然后望着魔方开始思考。这时我的脑海里出现了一个立体魔方,我闭上眼睛,手握魔方,慢慢地想出方法。我时而皱眉深思,时而喜笑颜开。我一步步把自己引入正确区域,左一拧,右一转。慢慢地,魔方快组成好了,可有一块红色的方块逃离了自己的大队伍,可我却对它无可奈何。我把自己关入房间,闭上眼睛冷静思考,如果我把这一拧一转,嗯不行,我再一转,不行终于,我把它转回大队伍啦!我高兴地举着魔方,太好了!太好了!耶
变化着的玩具,在我不一样的童年时代都散发出璀璨的光辉,绘制五彩缤纷的快乐童年!