最喜爱的玩具作文
在我家床头旁的一个背包里,躺着我最喜爱的毛绒玩具福娃迎迎,它是我用我的手工制品和同桌换来的,它到我家一年多了,被全家人称为“开心宝贝”,我还经常给它“洗澡”呢!
迎 迎的模样很可爱。通身桔色的毛非常柔软,“冲天角”旁紧挨着两只玲珑的小耳朵,下面有一头银灰色的“卷毛发”。一双乌黑的大眼睛得意扬扬地看者前方,好像 在向人们展示:我们北京开奥运会啦!一颗亮晶晶的小黑豆似的鼻头镶嵌在两眼之间,格外滑精。最让我感兴趣的是它那张迷人的小嘴巴,嘴角向上翘起,甜甜地微 笑着,让人感觉到她心里总是美滋滋的。鼓鼓的肚子上长出四条胖乎乎的小短腿,憨态可鞠地坐在那儿,真让人爱不释手。
告诉你们一个秘密:迎迎还会说话呢!在它的肚皮上有一个奥运会徽,只要把手摁在它上面,你就会听到一个热情、欢快的问候:“欢迎您到北京来!”同时它的左胳膊也会举起来,晃一晃,好象在招呼客人。
作为29届奥运会吉祥物之一,福娃迎迎的原形是藏羚羊,来自草原大地,代表健康。福娃小团队能把友谊带给世界各个角落的儿童,它们将中国的传统祝福带往世界,让北京的奥运会触动了全世界的心。
亲爱的小朋友们,我的小福娃的模样是多么可爱,作用又这么大,每天有它的陪伴,你们说我怎能不开心呢?